Владимир Путин теперь является владельцем квартиры в центре Тель-Авива

Автор: | Февраль 8, 2018

Владимир Путин унаследовал квартиру от своей бывшей учительницы  немецкого языка Мины Юдицкой Берлинер, которая умерла в декабре в возрасте 96 лет.

Берлинер оставила квартиру для Путина через российское посольство. Фактически, Путин купил квартиру своей любимой еврейской учительнице в 2005 году.

Берлинер эмигрировала в Израиль из Советского Союза в 1973 году. Путин и Берлинер встретились в 2005 году, когда президент России посетил Израиль. Она присоединилась к ветеранам Великой Отечественной войны для встречи с президентом в Иерусалиме, но потом он пригласил ее на чай с ним наедине. Вскоре после встречи, Берлинер, которая была вдовой, начала получать подарки от российского президента: часы и автобиографическую биографию Путина 2000 года.

«Я сказала ему, что мне нужна была квартира, которая будет рядом с автовокзалом, рынком и больницей», — сказала она в интервью около трех лет назад. — Через несколько месяцев грузчики пришли в мою арендованную квартиру, собрали все и переселили меня», — сказала она.

«Когда я въехала в новую квартиру, я заплакала», — сказал Берлинер. «Путин очень благодарный и порядочный человек».

Берлинер не связывалась с Путиным с момента получения квартиры, но каждый год присылала ему поздравления с днем ​​рождения через российские СМИ. Посольство России направило представителя на похороны и покрыло расходы на ее погребение.