Лондон с большой дороги

Автор: | Март 27, 2018

Россиянам, спрятавшим в стране Туманного Альбиона кровно заработанное, придется не сладко. Великобритания выдала первые ордера на арест имущества российских граждан, легальность происхождения которого доказать они не смогли. Об этом, будучи в Таллине, заявил английский министр обороны Гэвин Уильямсон.

Он пояснил, что в Великобритании вступил в силу закон «О криминальных финансах», согласно которому государственные органы страны вправе требовать от владельцев недвижимости объяснений, на какие средства оно приобретено. Эта норма относится и к обладателям сомнительных банковских счетов: их спрашивают, откуда деньги. Если объяснения не будут приняты, на сомнительного свойства собственность наложат арест.

Наша задача заключается в том, чтобы учесть все приобретенное неясным способом имущество, для этого уже предприняты необходимые шаги

– отметил министр.

Российские эксперты полагают, что таким образом элита Великобритании не только вставляет России политическую шпильку, но и желает хотя бы частично компенсировать экономические потери от выхода из Евросоюза, за который проголосовали рядовые британцы. По решению суда арестованное имущество может быть обращено в доход государства. А богатых иностранцев в Англии немало.

 

https://topcor.ru/686-velikobritaniya-nachala-arest-imuschestva-rossiyan.html?utm_source=finobzor.ru