Им всегда будет выгодно убивать

Автор: | Март 28, 2018

Кот Мотя жжот и пепелит у себя в уютненьком ЖЖ:

Возможно, много кто сейчас на меня разозлится, что я цинично пишу, но что делать, должен ведь кто-то когда-то написать как есть. Я не такой прекрасный, как вся масса журналистов, коие прекрасно всё расписали вчера и сегодня, всё как нужно в таких случаях — народ невиновен и прекрасен, дети погибли, виновна власть, все с этим согласны, ибо если кто не согласен, прекрасные журналисты тычут в морду таким мерзавцам детские фотографии с криками «ты подлец, ибо дети погибли!»

Какая связь между тем, что погибли дети, и необходимостью вешать вину в их гибели на непричастных — не поясняется, ибо для этого и нужны трагедии с множеством жертв, чтоб народишка согласился, что «виноваты власти».

Более того — прекрасные журналисты заранее всюду проорали, чтоб ни в коем случае никто не вздумал винить «стрелочника» — это вообще очень давний проверенный способ оболванивания людей, когда именно стрелочник по чьему-то тайному указанию переводит стрелку, поезд сходит с рельс, гибнут люди, но толпа умных и светлых журналистов орёт, чтоб никто не вздумал валить вину на несчастного невиновного стрелочника, ибо виновен генерал-губернатор и его семейство! Ибо почему? Ну ибо посмотрите, как эти твари живут — платья то на дочерях кружевные, правильно? Правильно — вот уже и толпа согласна, что правильно, а стрелочника не троньте, он не виноват, у него фуфаечка как у всех и сапожки рваные, это ведь очень логично и справедливо, не правда ли?

Генерал-губернатор должен стоять возле каждой стрелочки и быть ответственным за каждую загубленную душу, но не стрелочник. После чего нуиноуатые стрелочники вешают генерал-губернаторов, и жизнь налаживается — поезда больше не переворачиваются, пожары не пожарятся, холера исчезает, поноса ни у кого не случается, и рабочих стачек больше нет.

Почему им всегда будет выгодно убивать вас в Нью-Йорке, Москве, Париже, Берлине, Каракасе, Киеве, или Ташкенте? Да потому, что реакция людей предсказуема, её главное вовремя пустить в нужное русло журналистическими пастями, и дальше дело техники — назначаем виновного, предупреждаем, чтоб не смели трогать стрелочника, и требуем расправы над теми, кто нам и мешал.

Понимаете, это очень просто, недорого и беспроигрышно, поэтому нас будут убивать и дальше — всюду, где бы мы ни жили, мы совершенно все «в одной лодке», и здесь под «мы» я имею в виду жителей всех государств этого шарика, без исключения.

Нам неловко даже в сети в комментариях сказать простую вещь о том, что генерал-губернатор стрелку не переводил, потому что тут же нам в морды тычут фотографии убиенных детей с криками о том, что мы живодёры, раз нам не жалко детей. Повторюсь, связи между погибшими детьми и необходимостью наказать за это непричастных никто не поясняет, ибо её не существует, но именно потому, что людям в моменты трагедии стыдно и неловко рассуждать трезво, логически и справедливо — именно поэтому убивать нас таки будут и дальше.

Пока мы не начнём открыто писать, говорить, орать о том, что нет связи между погибшими в перевернутом поезде и платьями дочерей генерал-губернатора, пока мы не решимся сказать, что не видим связи между тем, что если убиты непонятно кем три тысячи невиновных американцев, то вследствии этого нужно уничтожить сто тысяч таких же невиновных иракцев… Вот пока мы не начнём громко и не стесняясь говорить об этом, и пока мы не начнём требовать от журнашлюх заткнуться и не навязывать нам выводы, которые мы должны по их установке сделать… Пока мы не станем соображать, что мы являемся хозяевами этой планеты, пока не поймём, что если мы сами согласны с тем, что в гибели людей из поезда, сошедшего с рельсов, виновен генерал-губернатор, ибо у дочерей таки кружевные платья, а у батюшки по слухам золотой батон — нас будут убивать всюду, от Вашингтона до Монголии, чтобы мы вешали ненужных ИМ генерал-губернаторов и саддамов, чтобы мы расстреливали своих каддафи и проклинали детей николаев вторых и первых и десятых… Вот пока мы не поймём, что мы должны реагировать на трагедии как люди, а не как стадо — они будут нас убивать.

Это очень удобно и всегда работает.

Им всегда будет выгодно убивать: 1 комментарий

  1. GreenWood Автор записи

    Считаете ли вы виноватым в трагедии лично Путина? — задаётся вопросом Венедиктов. — Да! — отвечают более 80% его аудитории. А кто против, и тычет пальцем в конкретных м%даков, из-за которых вот так сложилось — тот гад и «каквыможити онижедети».

Обсуждение закрыто.