Что такое капитализм ?

Автор: | Апрель 2, 2018
Это превращение всего — В деньги, в товар. Всё продаётся : люди , эмоции , культура , идеи , чувства .

Капитализм с духовной точки зрения , это пожирающая мир «анти жизнь» , глобализирующая , стирающая культуры , религии , народы , границы , превращающее людей в тупую массу и в товар , в инструмент для обогащения и приобретения власти .

Капитализм есть воплощённый культ Золотого тельца .

Капитализм уничтожает человека и природу .

Русские и их душа , образ жизни , культура , сама их суть , – вот главный враг капитализма .

И только Россия , исторически была способна бросить ему вызов , дать ответ и физический и духовный . Предоставить альтернативу для всего мира .

Но  увы … и она стала врастать в это дерьмо …

И кто считает , что наш российский капитализм особый и пушистый , тот глубоко заблуждается .

Раскрою, маленький и думаю , умному читателю понятный секрет : Рынок не само регулируется , как нам говорят , а управляется .

Только тише , верующим в капитализм и адептам рынка и капиталистической дореволюционной и современной России не говорите.

Проблема верящих в капитализм, в том, что они верят, что капитализм это эффективная система организации экономики и, мол, потому-то они так работящи, умны, конкурентоспособны, потому они вроде как на свободном, стихийном рынке нас обыгрывают. Дураки, которым навешали лапши на уши, думают, что если мы переделаем себя под них, станем больше трудиться в рамках этой системы, то мы их обскачем, и капитализм пойдет нам на пользу.Промолчим про то, что без мобилизации и централизации ресурсов, без сильного государства, это невозможно; про то, что в условиях того, что они изначально имели больше прибавочного продукта, да плюс ко всему ограбили и сейчас грабят весь мир (США, это цифры Фурсова, производят 20 процентов мирового ВВП, а их потребление составляет 40 процентов от мирового, — мы просто видим систему ударничества, и думать, что нам позволят так их обскакать на их же поле, это тупость) про то, что условия наши хуже, и мы существенно отстали, да и были ограблены за последние двадцать лет.

Капитализм хорош для центра , для элит-грабителей , для финансовых спекуляций , продаж и перепродаж , но не для труда .

Для труда , капитализму нужна полуфеодальная, или феодальная, отсталая, иногда рабовладельческая периферия, которая будет попросту пахать , которую можно грабить и заставлять работать , перекачивая их с насиженных мест , в города . 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110423/24263/