Чем отличаются противники и сторонники Путина?

Наконец-то я понял, чем отличаются противники и сторонники Путина. Практически проснулся с таким выводом. То ли чего приснилось.

Люди обоих лагерей могут быть сами разными, из разных социальных групп, с разным уровнем достатка, разного мировоззрения, с разными личными качествами и характерами, но всех разделяет лишь одно качество.

РАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ: ПОЗИТИВНОЕ И НЕГАТИВНОЕ.

Вообще, я мало общаюсь с людьми в реальной жизни, особенно на политические темы. Информацию о людях в основном получаю из ТВ и сторонним наблюдением. Свой вывод сделал на основе сравнительного анализа участников различных политических ток-шоу на ТВ. И для этого не нужно быть психологом, достаточно просто посмотреть на то, как ведут себя сторонники и противники Путина.

Что это за негативное и позитивное мышление, — спросите вы, в чём их различие?

Негативно мыслящего человека можно узнать сразу. Он недоволен всем, всё у него плохо. И жизнь плохая и люди и правители. Товары не качественные или слишком дорогие, продукты обязательно просроченные, небо не голубое, а вода не мокрая, нет нормальных дорог и кругом одни дураки. От этого они постоянно испытывают негативные эмоции и злятся. Злятся на всё и на всех. И винят в неустроенности своей жизни всех, кроме себя. И так как всё плохо, то и делать и менять что-либо они не хотят, да и не умеют. Всё равно же получиться всё плохо!

В пылу эмоций не сразу и узнаешь господина Амнуэля.

В телевизионных ток-шоу они с пеной у рта доказывают свои убеждения, кричат с места, перебивают оппонентов. Возможно это политика каналов, но таких людей не так много. А вот в жизни их гораздо больше. На днях мимолётом наблюдал диалог пары средних лет. Жена спокойно спросила, видимо по поправке в Конституцию о президентском сроке. Муж без необходимости повысил тон и со злобой начал объяснять, что все они там жулики и их надо менять. Зачем столько негативных эмоций передавать жене? Это только твоё восприятие, держи его при себе. Зачем портить настроение другим.

Негативно мыслящие люди более активны в выражении своих эмоций. Это можно заметить по комментариям к моим статьям. Я вижу много лайков, а ставить их имеют привычку не все. Так же вижу большое количество негативных комментариев, очень мало обоснованных возражений, и много оскорблений меня, как автора статьи и власти.

Так же не все сторонники выражают своё отношение к Путину так открыто.

Позитивно мыслящих людей отличает большая сдержанность в эмоциях и рассудительность. Да, в стране и в мире не всё хорошо, много проблем, но их можно и нужно решать. Они убеждены, что качество их жизни зависит не только от власти, но и от их собственных действий. И они действуют, каждый день, по чуть-чуть улучшают свою жизнь. Они не надеются на помощь извне, и часто сами её оказывают другим. Не винят в своих бедах людей и обстоятельства, видят свои ошибки и исправляют их.

Позитивно мыслящие люди видят Путина совершенно иначе, чем мыслящие негативно. Это можно сравнить с отношением к большому одиноко стоящему дереву во дворе многоэтажки. Для одних это островок красоты природы, зелень и шум листвы, тень в жаркую и укрытие в дождливую погоду, а для других — препятствие на пути в магазин, которое приходится обходить, и на его месте можно было построить нормальную дорогу, затемнение первых этаже и связанная с этим сырость, наконец, осенью — мусор, который необходимо каждый год убирать.

Позитивно мыслящие люди видят личности во власти, их цели, устремления и личный вклад в развитие страны, они смотрят в будущее с надеждой, а негативно мыслящие люди красят всех чёрной краской и видят пропасть отчаяния, в которую сами же себя ведут.

Наша личная жизнь вовсе не зависит от кого-то ещё. Пусть не всё, но многое зависит от нас и наших действий. Можно опустить руки и ругать небеса за посланные несчастья, а можно засучить рукава и всё исправить.

Поверьте, поменять полярность своего мышления не просто, но можно. И совсем не обязательно становиться сторонником Путина. Это не только полезно для жизни, но и приятно. Я сам долгое время имел негативное мышление, но работаю над ним, и с каждым днём жизнь воспринимается всё лучше и лучше. Причем внешних изменений, так же, как и у всех не так много. Удачи всем и понимания!

Андрей Скворцов

1 комментарий

  1. Есть еще одна категория по моим наблюдениям — это те кто ругая Путина, тем самым как-бы повышают собственную самооценку.
    Это люди со скрытым комплексом неполноценности, как правило.
    Вроде смотришь и по жизни всё ему дано , но нет …. в душе он завистник чужим успехам и считает себя обделенным. Особенно это вылезает уже у относительно пожилых людей.

Комментарии закрыты.