Маргарита Симоньян обратилась к армянской власти

Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь.  

Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) ‘выразить свою позицию’.  

Просили — выражаю.  

Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?  

Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ).  

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.  

Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим ‘российским друзьям’. Потому что это внутреннее дело Армении.  

Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.  

Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.  

Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и ‘настоящих’ — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.  

А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.  

Разве это не внутреннее дело Армении?  

После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?  

На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.  

Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.  

Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная.  

А вы — просто горстка вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести.  

Почитайте на ночь Нарекаци. Может, проснутся у вас остатки знаменитой армянской совестливости и умения ценить добро.  

Если нет у вас Нарекаци — так я передам. У меня на тумбочке лежит.   

А по поводу войны обеим сторонам я скажу только одно: остановитесь! Хуже войны нет ничего. Я это на своей шкуре знаю. Просто остановитесь, пока не поздно.

1 комментарий

  1. В Армении ограничили вещание российских телеканалов. Шаг, казалось бы, обычный — но это только если не учитывать специфику Армении, а также мотив, по которым российские каналы получили «черную метку». По мнению Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию, эти каналы несут угрозу национальной безопасности Армении. Что это означает и как такое произошло?
    16 июля армянский парламент во втором и окончательном чтении подавляющим числом голосов (79 против 17) принял законопроект «Об аудиовизуальных медиа». Помимо всего прочего, законопроект подразумевает изъятие из бесплатной государственной сетки вещания всех иноязычных каналов (за исключением тех, которые действуют на основании межгосударственных соглашений).
    В переводе с парламентского на русский речь идет о действиях по зачистке информационного пространства страны от российского информационного влияния. Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://news.rambler.ru/caucasus/44526693/?utm_content=news_media&utm_me

    https://news.rambler.ru/caucasus/44526693-v-razgar-konflikta-s-azerbaydz

    В разгар конфликта с Азербайджаном Армения демонстративно пакостит России В разгар конфликта с Азербайджаном Армения демонстративно пакостит России
    В Армении ограничили вещание российских телеканалов. Шаг, казалось бы, обычный — но это только если не учитывать специфику Армении, а также мотив, по которым российские каналы получили «черную метку».

Комментарии закрыты.