Трамп заявил, что США победили в двух «прекрасных мировых войнах»

Президент США Дональд Трамп в очередной раз выступил против переименования военных баз, названных в честь военачальников Конфедерации, объяснив это уважением к победам США в мировых войнах.

«Форт Брэгг», «Форт Роберт Ли» — форты носили эти названия долгое время, десятилетия. Меня не волнует, что говорят военные. Решение должен принимать я… Никто даже не знает, кто такой генерал Брэгг… И как мы его назовем? Назовем его «Преподобный Шарптон» (известный в США темнокожий проповедник Эл Шарптон – ред.)?.. Мы выиграли две мировые войны, две мировые войны, две прекрасных мировых войны, жестоких и ужасных, и мы выиграли их из «Форта Брэгг», мы выиграли их из всех этих фортов. А теперь они хотят избавиться от этих названий. Я против этого», — сказал Трамп в воскресенье в интервью телеканалу Fox News.

Он подтвердил, что готов наложить вето на проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, если там будет положение о переименовании фортов.

Ранее комитет сената США по вооруженным силам одобрил оборонный бюджет на 740 миллиардов долларов. Законопроект еще должен принять полный состав сената, затем его следует согласовать с проектом палаты представителей и при необходимости проголосовать вновь — и лишь затем он поступит на подпись Трампу.

Среди мер законопроекта — предложение переименовать военные базы, названные именами генералов рабовладельческого Юга в Гражданской войне. Сенатор Элизабет Уоррен внесла эту поправку на фоне протестов и беспорядков после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции в Миннеаполисе

1 комментарий

  1. Жаль, что эти «прекрасные»! мировые войны не были на территории США.

Комментарии закрыты.