«США получили партизанскую войну, а Россия связала им руки»

Автор: | Апрель 4, 2018

США придется покинуть Сирию, поскольку в регионе начинается партизанская война против американцев, а из-за России отвечать они не рискнут. Об этом заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Кедми: США понимают, что если не уйти из Сирии, они получат партизанскую войну
Соединенные Штаты могут резко изменить политику в Сирии и остальном Ближнем Востоке по ряду причин, считает Кедми. Первой является позиция президента Дональда Трампа, который «не понимает, зачем тратить 7 трлн долларов» на регион, уже не имеющий такого значения, как 10 лет назад. Кроме того, Трамп, несмотря ни на что, настроен на нормализацию отношений с Россией, о все будет зависеть от его способности проводить ту политику, которую он хочет.

«Так или иначе, США уходят из Сирии. Пару дней назад американская база на востоке Ракки была обстреляна просирийскими формированиями на базе местных арабов. То есть, очень скоро американцы, как и курды, могут получить партизанскую войну на оставшихся местах в Сирии, и они это понимают. Понятно, что Асад будет их (партизан) поддерживать. Но это не даст американцам возможности как-то реагировать. Потому что после последнего предупреждения начальника Генштаба России американцы даже не собираются думать о том, чтобы нанести удар по сирийским войскам, которые защищает Россия», — сказал Кедми.

Кедми: США не могут ударить по Сирии — Россия их предупредила
«В Сирии уже все. Предпоследний анклав (Восточная Гута) закончился. Осталась небольшая территория Дераа (Даръа), куда направляются войска. Если сделают умно, не направят туда ни шиитов, ни «Хезболлу» – тогда мы (Израиль) не вмешаемся. Зачистят там, и дальше совместными с Турцией усилиями зачистят Идлиб. Президент России полетел в Турцию обсуждать именно эти вопросы. Турция тоже не может оставаться в Сирии, потому что начнется партизанская война, которая быстро перебросится на курдские анклавы в Турции – а это самое страшное», — объяснил Кедми, добавив, что поддерживающие США курды «уже поняли, когда получили вместо Асада турецкие войска, что должны вернуться к естественным размерам».

Напомним, накануне сирийские партизаны дважды атаковали американских военнослужащих на восточном берегу Евфрата. География активности партизанских формирований говорит об ожесточенном сопротивлении сирийцев оккупации США, которое проявляется даже на номинально контролируемых курдами территориях….