Врачи в Германии выявили у Навального отравление

Результаты обследования Алексея Навального указывают на отравление веществом группы ингибиторов холинэстеразы, однако конкретное вещество ещё не известно, проводятся исследования. Об этом говорится в заявлении германской клиники «Шарите», поступившем в распоряжение RT.

«Команда врачей провела тщательное обследование пациента после его прибытия. Результаты клинических исследований свидетельствуют об интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество ещё не определено, и начат дальнейший широкомасштабный анализ», — говорится в сообщении.

В больнице заявили, что Навальный остаётся в искусственной коме, его состояние серьёзное, но острой угрозы жизни нет.

Как сообщается, Навального лечат препаратом «Атропин» в соответствии с диагнозом, врачи находятся в тесном контакте с его супругой.

1 комментарий

  1. Ингибиторы холинэстеразы – это медицинские препараты, которые широко используются в неврологии и психиатрии. Они подразделяются на несколько групп, каждая из которых применяется в конкретном случае. Действие этих медикаментов основано на блокировании холинэстеразы. Данный фермент имеется как у здоровых людей, так и у страдающих различными заболеваниями. Он необходим для расщепления нейромедиатора – ацетилхолина. В результате его действия трансмиттер разрушается до холина и уксусной кислоты.

    При различных патологиях головного мозга происходит постепенная атрофия коры. В результате некоторые структуры могут полностью разрушиться, в том числе и холинэргическая система. Помимо атрофии головного мозга, к этому приводят дегенеративные процессы аутоиммунной, инфекционной, вирусной природы. Из-за разрушения ядер переднего мозга наблюдается выраженный недостаток нейромедиатора – ацетилхолина. Чтобы как можно дольше не было дефицита данного вещества, необходимо воздействовать на фермент, разрушающий его. С этой целью применяют ингибиторы холинэстеразы. Благодаря им активность нейротрансмиттера может сохраняться в течение нескольких лет.

Комментарии закрыты.