Способ посадки картофеля, о котором вы, возможно, еще не знали

Хорошо тем, кто живет на Черноземье. Там можно просто воткнуть клубень в землю, а осенью выкопать чудесный урожай. Но так везет не всем. Кто-то живет на юге, где летом от жары трескается земля и картофель может запросто испечься, кто-то – на севере, где тоже есть свои нюансы.

Поэтому вот наш совет. Если почвы на вашем участке тяжелые и сильно влажные (глина или суглинок), сажайте картофель в гребни. Если почвы сухие (песчаники или торфяники) – ваш способ посадки в борозды.

Но если вы сторонник экологического земледелия и не в ваших традициях вмешиваться в жизнь земли при помощи лопаты, то картофель можно попробовать вырастить под мульчей (например, соломой). Этот способ вам наверняка понравится, так как трудозатрат почти никаких, а результат впечатляет (по отзывам тех, кто пробовал так выращивать). Вам просто надо разложить проросшие клубники прямо по земле и укрыть их толстым слоем (сантиметров 20-30) соломы, сена или подсушенной травы. Все!

Посадив картофель под мульчу, вы на целый сезон избавляете себя от стояния на картофельной плантации в позе «зю» при окучивании, рыхлении и сборе урожая (тут все просто – отгребаете руками солому, собираете крупные, чистые картофелины.

Еще один плюс посадки картофеля под мульчу – почему-то его почти не трогает колорадский жук. Может быть запах сена и соломы дезориентирует этих полосатых американских вредителей.

1 комментарий

  1. Спросил одного знакомого , который несколько лет садил картофель таким способом : всё так и есть , как написано ?
    — Да, — ответил он
    — Но есть один недостаток — надо много соломы и именно соломы

Комментарии закрыты.