В шведской лаборатории рассказали об анализе проб Навального

Детали процедуры анализа проб Алексея Навального, на основании которых эксперты Шведского института оборонных исследований (FOI) пришли к выводу, что оппозиционер был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок», пояснила глава отделения химической, биологической, радиологической и ядерной защиты и безопасности FOI Оса Скотт, 15 сентября сообщает Deutsche Welle.

Скотт подтвердила, что анализ проб Алексея Навального был проведен FOI «по заданию наших германских партнеров».

По ее словам «отбор проб, их транспортировка и анализ проводились в соответствии с очень строгими механизмами при поддержании непрерывности цепочки испытаний и в соответствии с теми процедурами, которые предписываются международной аккредитацией лабораторий FOI».

«Наш анализ подтверждает предыдущие результаты Германии», — констатировала Скотт.

Напомним, ранее Европарламент призывал Россию «к полноценному сотрудничеству с ОЗХО» в расследовании дела Навального.

В связи с этим глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ситуация с Навальным напоминает инциденты в Солсбери и с Boeing MH17, когда идет одновременно призыв к участию в расследовании, но не предоставляется полноценная информация.

Напомним также, Москва предложила Берлину обменяться биоматериалами госпитализированного оппозиционера, однако Германия не предоставила такую возможность.

1 комментарий

  1. Если допустить , что эта Оса Скотт не врет , то Навальному «подсыпали, подмешали , вкололи , намазали» в промежутке от посадки в немецкий самолет до взятия проб.

Добавить комментарий