В поселке Пинюг по улицам гуляет волк

Об этом сообщают очевидцы в сообществе ВКонтакте.

Женщины боятся выйти на работу или посетить в магазин.

— Время 19.30. Буквально 5 минут назад по улице «Седьмого съезда Советов» встретила волка. Уважаемая администрация, примите хоть какие-то меры! Или Вы считаете нормальной такую ситуацию? Страшно в магазин выйти! — сообщают очевидцы.

Как рассказал корреспонденту «Idel.Реалии» по телефону житель поселка Пинюг Андрей, волк молодой, голодный.

— Прибежал в поселок, потому что, наверное, не смог никого добыть в лесу. Ходит по улицам, кормится на помойке, никого не обижает. Я хотел его поймать, чтобы накормить, но он убежал.

По словам охотоведа, доктора биологических наук Татьяны Егошиной «безобидных волков в природе не бывает».

— Волк никого не трогает, пока тепло и пока у него не наступил период половой зрелости. А наступит февраль-март, и волк из Пинюга выйдет на охоту. Жители поселка подвергают опасности в первую очередь детей, домашних животных, да и самих себя тоже! Странно, что охотники оставляют эту ситуацию без внимания, — заявила Егошиина.

По данным правительства Кировской области, численность волчьей популяции в вятском регионе колеблется от 500 до 600 особей. Особенно много волков в Подосиновском, Лузском, Опаринском, Мурашинском, Шабалинском и других северных районах. По данным областного министерства лесного хозяйства, за 2020 год на территории охотничьих угодий был добыт 141 волк.

Однако охота в населенных пунктах запрещена, за выстрел в хищника в деревне или поселке охотник может получить штраф. В результате волки безнаказанно гуляют по улицам северных поселков, кормятся на помойках, нападают на собак и угрожают жизни людей.

К примеру, в поселке Пушма Подосиновского района волки за зиму съели всех деревенских собак. Жители Подосиновского района обращались в областную прокуратуру, однако «меры прокурорского реагирования» не произвели впечатления на хищников.

Добавить комментарий