Так рушатся областные империи на глиняных ногах

Автор: | Апрель 18, 2018

Сергей Доронин прокомментировал продажу завода «Абсолют»

«Сбербанку» будет сложно найти покупателя на мясоперерабатывающие мощности

Новости Кирова и Кировской области 18 апреля. На прошлой неделе стало известно, что «Сбербанк» выставил на продажу перерабатывающие мощности кирово-чепецкого холдинга-банкрота «Абсолют-Агро» за 95 млн рублей.

–  Такой актив достаточно сложно продать за такие деньги. Если и будет спрос, то со стороны местных участников рынка. Однако, у них у всех есть мощности. Тем более у переработчиков сейчас не самые легкие времена, очень тяжело с экономикой. Не думаю, что в ближайшее время этот актив может кто-то купить,— считает предприниматель Сергей Доронин, который совместно с Константином Мошуренко ранее контролировал холдинг.

Доронин также пояснил, что мясоперерабатывающий актив находится в залоге у банка по долгам «Абсолют-Агро». Сейчас эти мощности находятся в рабочем состоянии, на них производится около 200 тонн продукции ежемесячно. Сейчас завод работает на основе аренды, которая регулярно выплачивается «Сбербанку».

– Кредитор хотя бы в аренду сдает эти мощности. Обычно происходит так: завод закрывают на клюшку, а людей разгоняют. По крайне мере, уже хорошо, что более 100 человек пока сохраняют работу,— комментирует Сергей Доронин.

Напомним,  проблемы у подконтрольной кирово-чепецким предпринимателям Сергею Доронину и Константину Мошуренко группы компаний «Абсолют» начались в 2013 году. Тогда банк отказался продлевать предприятиям кредиты. Все это вылилось в процедуру банкротства сельскохозяйственного актива ООО «Абсолют-Агро», личные банкротства Доронина и Мошуренко, которые выступали поручителями по долгам компании, а также в попытку их уголовного преследования.

Длительное время Доронин безуспешно искал покупателей на «Абсолют-Агро», пока осенью прошлого года долги этого юрлица перед ПАО «Сбербанк» на сумму свыше 868 млн рублей не выкупил кировский агропродовольственный холдинг «Дороничи». 28 декабря прошлого года «Агрофирма «Дороничи» становится арендатором аграрных активов холдинга-банкрота.

источник

Так рушатся областные империи на глиняных ногах: 1 комментарий

  1. GreenWood Автор записи

    ну да …вся сложность ситуации в заметке переложен на сбербанк

Обсуждение закрыто.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress