Российские учёные будто издеваются над Западом — зарегистирована вторая вакцина

Не успели отгреметь гневные обвинения Запада в том, что Россия украла несуществующую пока вакцину у британцев…

Власти Великобритании обвинили российскую разведку в попытке украсть данные по разработке вакцины. Об этом сообщает Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC). «Русские хакеры атаковали организации, занимающиеся созданием вакцины», — говорится в сообщении.

По его данным, кибератакам подверглось несколько учреждений в ряде стран. Перечислить названия и количество атакованных учреждений в NCSC отказались из соображений безопасности. Подробнее на РБК.

Как наши «Russkie hackery» вновь активизировались и «выкрали» ещё одну вакцину.

Президент России Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины. Вакцина разработана центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Препарат «ЭпиВакКорона» безопасен, первые 60 тысяч доз будут произведены уже в ближайшее время, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Глава государства добавил, что Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уже привились новой вакциной в рамках клинических исследований. Еще идет работа над созданием живой вакцины от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. Источник: РИА Новости

В это же время разработка вакцины у западных концернов что-то никак не идёт. Как же так получается? Мы же вроде выкрали вакцину у британцев, где же тогда она?

И вроде деньги у них есть, много денег, но не выходит создать рабочую и безопасную версию вакцины. Следом за англо-шведской AstraZeneca приостанавливает испытания вакцины американская компания Johnson & Johnson. 

We have temporarily paused further dosing in all our COVID-19 vaccine candidate clinical trials, including the Phase 3 ENSEMBLE trial, due to an unexplained illness in a study participant. Following our guidelines, the participant’s illness is being reviewed and evaluated by the ENSEMBLE independent Data Safety Monitoring Board (DSMB) as well as our internal clinical and safety physicians. Источник

Что в переводе на русский означает: Мы временно приостановили дальнейшее дозирование во всех наших клинических испытаниях-кандидатах на вакцину COVID-19, включая испытание Фазы 3 ENSEMBLE, из-за необъяснимого заболевания у участника исследования. В соответствии с нашими рекомендациями болезнь участника проверяется и оценивается Независимым советом по мониторингу безопасности данных (DSMB) ENSEMBLE, а также нашими внутренними клиническими врачами и врачами по безопасности.

После этого известия, мне хотелось бы заметить, что Европейский союз уже заказал 200 миллионов доз вакцины у этой компании.

«Мы подписали третий контракт на покупку потенциальной вакцины, с компанией Johnson & Johnson. Речь идет о 200 миллионах доз вакцины. Это экспериментальная вакцина, которая в настоящее время проходит третью фазу испытаний», — сказал представитель ЕК. Он добавил, что до этого ЕС уже заключил аналогичные контракты с AstraZeneca и Sanofi-GSK. 

Как Европа собирается выходить из этой ситуации, если две компании из трёх, на которые она надеется, приостановили испытания вакцин? Но особенно мне интересно, на что надеется Украина, президент которой недавно заявил, что собирается дожидаться европейской вакцины, а российская ему и даром не нужна? Наверное еврокомиссии пора уже смирить гордыню и обратиться за помощью к России пока не стало поздно.

А мне-то наши молодые оппозиционеры постоянно твердят о том, что у нас загублена и медицина и наука. Интересно, откуда они это взяли? Может им лучше рассказывать об этом западным читателям? Но, по-моему, в свете произошедшего, на Западе их не поймут и подумают, что наши горе-оппозиционеры просто так тонко издеваются над ними.

Что после всего этого можно сказать? Наверное, лучше всего эту ситуацию описывает Швондер из художественного фильма «Собачье сердце»:

Спасибо за внимание.

Источник