Впредь артистов и спортсменов не пустят в депутаты

Артистов и спортсменов не пустят в депутаты...

Практика выдвижения в депутаты артистов, спортсменов может вскоре подойти к концу. Потому как и толку от таких депутатов практически нет. И вызывают раздражение у народа тем, что бесполезно просиживают свои депутатские места. Об этом заявили в «Единой России».

«Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов. Партия власти будет опираться на людей с «профессиональными компетенциями», которые могут принести «практическую пользу», сообщил URA.RU замглавы генсовета ЕР, сенатор Сергей Перминов.

Сергей Перминов заявил, что ЕР проводила социологические исследования, которые показали, что жители хотят видеть в лице депутатов Госдумы профессиональных политиков. «Социология показывает, что избиратели хотят видеть в лице депутатов тех людей, которые обладают профессиональными компетенциями в различных сферах, которые могут принести практическую пользу. Ориентация на таких людей — это не какая-то специальная установка партии, а здравый смысл. Это запрос, который есть в обществе. И задача партии — отвечать на запросы избирателей»,

Подход ЕР по отказу от услуг селебрити разделили в двух из трех оставшихся парламентских партиях. «Никакие артисты или космонавты от ЛДПР не выдвигаются.

Как и сторонники. У нас в партии только инженеры, юристы и другие профессионалы. И только члены партии. Кандидаты проходят жесткий отбор, у них не должно быть никаких судимостей.»-депутат Виталий Пашин (ЛДПР)

Коммунисты согласны с коллегами. «У нас артистов или спортсменов не было и нет», — категорично заявил глава ЦК КПРФ Сергей Обухов.

……………….

«…Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов»-С этим утверждением депутата Перминова можно было бы и согласиться. Только были и такие депутаты как Иосиф Кобзон и Станислав Говорухин, которые по всем отзывам работали в депутатском корпусе и с пользой для людей, и были очень компетентны.

А в целом ГосДуму вобще надо проредить от некомпетентного балласта. И неважно кем он был до своего депутатства: артистом, спортсменом, или «юристом» с «филькиным» дипломом…

1 комментарий

  1. Деятелям спорта и искусства просто надо идти самовыдвиженцами , а уж народ без подсказок разных партий решит выбирать или нет

Комментарии закрыты.