Папа Франциск не посоветовавшись с Богом разрешил однополые браки

В среду на Римском кинофестивале состоялась премьера документального фильма Francesco, режиссёром которого выступил Евгений Афинеевский (уроженец Казани еврейского происхождения, гражданин Штатов и Израиля, президент голливудской компании New Generation Films, автор кинокартины «Ой вей! Мой сын гей!» и пробандеровского д/ф «Зима в огне» — последний шедевр даже выдвигался на «Оскар», а режиссёр получил крест Ивана Мазепы из рук Петра Порошенко).

Афинеевский был допущен к архивам Ватикана, много общался с кардиналами и самим папой, который стал главным героем новой документалки.

В фильме 83-летний папа Франциск делает кощунственное заявление: «Гомосексуалисты имеют право на семью. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого несчастен. Мы должны принять законы о гражданском союзе. Таким образом, они будут находиться под юридической защитой. Я боролся за это«.

«Слова Франциска обращены не к Италии и её законодательству (однополые гражданские союзы и гендерно-нейтральные соглашения о сожительстве официально признаны в Италии 20.05.2016 — Прим.), а к миру. Среди самых трогательных моментов фильма — телефонный звонок Папы гомосексуальной паре с тремя маленькими детьми. Очень приятно свидетельство Хуана Карлоса Круса, ЛГБТ-активиста, присутствующего сегодня на Римском фестивале вместе с режиссёром. «Когда я встретил Папу Франциска, он сказал мне: Хуан, это Бог сделал тебя геем, и он любит тебя. Бог любит тебя, и Папа любит тебя»«, — умиляется газета La Repubblica.

Нынешний понтифик уже высказывался в поддержку однополых гражданских союзов в бытность архиепископом Буэнос-Айреса, но впервые он делает это на посту главы Римско-католической церкви. Ещё в 2016 году папа Франциск (иезуит Хорхе Марио Бергольо) объявил, что Римской католической церкви следует принести извинения перед содомитами за то, как Ватикан ранее относился к ним. По его словам, церковь должна демонстрировать уважение к сексуальным меньшинствам. Также он говорил, что не стоит осуждать священников за их нетрадиционную ориентацию. В минувшем сентябре в одном из интервью Франциск сказал, что осуждение любых удовольствий (в т. ч. «божественных» сексуальных удовольствий) со стороны церкви было «неправильным пониманием христианской морали«.

"Папа Римский окончательно предал Бога, Евангелие и христианское учение"

«Почему Папа Римский за геев и лесбиянок? Потому что у католиков корпорация и бизнес, а не община. Сейчас на Западе запрос на однополые союзы? Будут продавать их. Надо перекрещивать трансгендеров? Будет Папа духовно переделывать Бобов в Мардж. Поэтому мы — не они. И никогда не будем. Поэтому у нас был, есть и будет отец Дмитрий Смирнов. Батюшка обличал блуд и грех. И не боялся, что про него подумают. Он жил, как верил. Существовал по Слову Христа. А Папа Римский хочет зарабатывать деньги. Ему важно, чтобы на площади святого Петра был аншлаг. Чтобы кружки и майки с Папой выгодно продавались. Мы же идём, как учил Спаситель и апостол Павел. Есть в общине содомиты — мы грех назовём содомским. Поэтому мы смеёмся, когда «прогрессивные ребята» учат церковь работать с репутацией. Да ещё в пример приводят католиков… Берём это выступление Папы Франциска про однополые браки. И вот каким оно будет через пару лет: «Педофилы — дети Божьи, и они имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого несчастен. Мы должны принять закон о гражданском союзе. Чтобы он больше не был привязан к возрасту. Если человек педофил, находится в поисках Бога и его намерения чисты — кто я такой, чтобы судить его?». И появится педофильское движение. И выйдет педофильская партия. И Папа им поцелует ноги. Запад на пути к этом. Очень страшно. Куда мы катимся?«, — пишет журналист Роман Голованов.

Историк Михаил Смолин: «Нынешний папа римский решил узаконить однополые сожительства наряду с семьями. Такого антихристианского папы риского ещё не было. Он настоящий религиозный революционер и антихристианский деятель. Папа Римский окончательно предал Бога, Евангелие и христианское учение. Римская церковь окончательно перестаёт существовать как христианское сообщество«.

Ну а лейбералы, само собой, захлёбываются от восторга. Перевозбудились отменно. Заместитель главреда радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр написала: «Папа Франциск просто невероятный! Он вызывает у меня безмерное уважение и искреннее восхищение!«.

Ссылка на первоисточник

1 комментарий

  1. Татьяна Фельгенгауэр написала:
    «Папа Франциск просто невероятный! Он вызывает у меня безмерное уважение и искреннее восхищение!».

Комментарии закрыты.