В Кирове Центр ядерной медицины принял первых пациентов

В Кирове Центр ядерной медицины принял первых пациентов

20 октября Кировский центр ядерной медицины начал прием первых пациентов. С того времени обследование прошли уже более 50 человек. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает региональное министерство здравоохранения.

Новый для региона вид обследования помогает специалистам поставить более точный диагноз, а также следить за ходом лечения и вовремя его корректировать.

Позитронно-эмиссионная томография – это особый вид обследования, помогающий определить наличие злокачественных процессов в тканях и органах человека. ПЭТ/КТ-исследование помогает диагностировать новообразования на раннем этапе и подобрать оптимальный метод лечения, а также контролировать, насколько он эффективен, и вовремя вносить корректировки в тактику лечения.

Чтобы пройти исследование в ПЭТ-центре бесплатно в рамках ОМС, жителям региона необходимо получить направление у врача-онколога в поликлинике Центра онкологии или у врача-гематолога в поликлинике Кировской областной клинической больницы. Пациентам из других регионов нужно взять направление по форме 057-У у лечащего врача по месту жительства.

Всем пациентам, прошедшим позитронно-эмиссионную томографию, выдаются на руки протокол исследования с заключением врача, диск с записью проведенного исследования и снимки. Благодаря этому можно получить консультацию нескольких специалистов, в том числе врачей из ведущих НМИЦ.

1 комментарий

  1. в Ульяновской области в Димитровограде работает такой центр уже очень давно …. говорят , что чудеса там творит с этой болезнью

Комментарии закрыты.