Власти Калифорнии разрешили начать сбор подписей за отделение штата от США

Автор: | Апрель 26, 2018

25 апреля секретарь Золотого штата Алекс Падилла объявил, что адвокатам группы активистов, желающих поднять вопрос о выходе Калифорнии из состава США, разрешили начать сбор подписей « Как сообщает www.usa.one. Теперь они должны получить 365 тыс. подписей до октября 2018. Если это будет сделано, следующий шаг — предварительное голосование в 2020 году. Тогда жителей штата могут впервые всерьез спросить: «Желаете ли вы рассмотреть вопрос о независимости Калифорнии?».

Интересно, что один из основателей этого движения Луис Маринелли уже несколько лет живет и работает в Екатеринбург преподавателем английского. При этом любое влияние России на события в Золотом штате мужчина категорически отрицает.

Согласно последним опросам, идею об отделении поддерживает треть жителей Калифорнии. Луис Маринелли и Маркус Эванс уверены, что они смогут получить необходимое количество подписей. По их словам, существенную «помощь» оказывает президент США. За последнее время количество людей, которым по душе идея независимости штата, начало увеличиваться, и активисты уверены, что к 2020 году оно достигнет 50%. Во многом это связано с регулярными конфликтами между Дональдом Трампом и представителями штата Калифорния.

источник