Дорогу Опарино — Альмеж могут достроить за счет областного бюджета

Автор: | Апрель 26, 2018

Такой вариант решения проблемы рассматривают в кировском минтрансе.

24 апреля министр транспорта Михаил Поршнев на заседании комитета по промышленности, ЖКХ и транспорту рассказал о проблемах финансирования строительства дороги Опарино — Альмеж.
— Дорога должна была быть построена за счёт федеральных средств. Мы направили в министерство транспорта РФ все полагающиеся документы. Но в связи с тем, что Кировская область участвует в проекте «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого регион получает федеральное финансирование в размере 600 млн рублей, и что нам выделяются деньги на путепровод, финанансирование пока ограничено, — рассказал министр в ответ на вопрос депутата ОЗС. По словам Михаила Поршнева, в следующем году министерство также попробует получить финансирование в рамках федеральной программы. Вместе с тем рассматривается вариант завершить строительство многострадального участка за счёт средств областного бюджета.
— Дорога будет построена, сейчас принимается решение, за счёт средств федерального бюджета или областного. Для этого будут приложены максимальные усилия. Напомним, летом 2017 года в правительстве Кировской области заявляли о планах достроить дорогу в 2019 году. Строительство участка дороги Опарино — Альмеж началось в 2013 году и должно было завершиться в 2015-м. Победителем торгов стала московская компания «Интердорстрой». Первоначальная цена контракта составляла 1 млрд 255 млн рублей, «Интердорстрой» предложил построить дорогу за 916,6 млн рублей. В 2015 году работы на участке Опарино-Альмеж были приостановлены. Никита Белых объяснял 42%-е отставание от графика работ тем, что подрядчик не был знаком с климатическими условиями Кировской области.

 

Автор: Александра Коробейникова