В Подосиновском районе двое молодых людей в масках, применяя насилие, похищали из жилищ пенсионеров деньги и телефоны

В Подосиновском районе двое молодых людей совершили два разбойных нападения на пенсионеров.

Первый инцидент произошел 9 ноября в поселке Демьяново в Подосиновском районе: преступники проникли в дом к 89-летней пенсионерке и украли у нее 200 рублей и кнопочный телефон.

В районе 5 утра двое молодых людей проникли в квартиру потерпевшей с целью тайного хищения имущества. Однако пожилая женщина услышала звуки вторжения и поднялась с постели.

Увидев хозяйку дома, преступники попытались связать ее скотчем, а затем похитили попавшие под руку кошелек, в котором было 200 рублей, и старый кнопочный телефон. После завладения этим имуществом неизвестные скрылись с места преступления.

Утром 10 ноября преступники напали еще на одну пенсионерку. Жертвой налетчиков на этот раз стала 91-летняя жительница поселка Подосиновец.

В 9 утра двое молодых людей, проникли в дом пенсионерки и, угрожая ножом, потребовали деньги. В этот момент из соседней комнаты вышла дочь пенсионерки, приехавшая из областного центра. Она попыталась оказать сопротивление нападавшим, однако в ходе борьбы получила телесные повреждения. Из дома были похищены женская сумка, наличные деньги и банковская карта.

По информации УМВД России по Кировской области, преступников удалось задержать. Ими оказались двое сводных братьев – 15 и 25 лет. Оба ранее уже были судимы. Теперь им грозит очередной длительный срок за решеткой.

Добавить комментарий