От подопытного кролика — неопытным кроликам

Автор: | Май 1, 2018

Тут народ все время убеждает себя и окружающих, как хорошо живется в приличных странах. Типа, в США доллары растут на пальмах. Тупые пиндосы только сами ленятся их срывать. На Аризонщине с Миссисипщиной солнце и витамины круглый год, обитать можно в шалаше, и с пьедестала Белого Образованного Человека поплевывать на черных тунеядцев. (Граждане, вы видели эту испепеляющую жару без кондиционера, тропическую влажность, крокодилов и скорпионов, торнадо и ураганы?)
Германия и прочий Евросоюз — вообще рай земной, там истинный коммунизм, пособия хватает на поездки в теплые края, к тому же скоро везде введут безусловный доход, Маск подарит каждому бесплатный интернет и семь роботов. Тогда можно вообще не отходить от компа, работать по удаленке дизайнером и плести бусики. Особенно если сдать в России бабушкину квартирку, прихватить материнский капитал, пособие на детей, на прощание ритуально проклясть тирана Путина — и двинуться в гостеприимную буржуинию.

Добро пожаловать, друзья! Я вам не скажу за всю Одессу, но вот США. Отпуск в хороших компаниях аж 2 недели в году. Ездить на работу по полтора-два часа в одну сторону считается вполне нормальным. Причем общественный транспорт практически не развит, за исключением НЬю-Йорка и пары крупных городов. Есть ли у тебя машина, и в каком состоянии — никого не интересует. Купи, застрахуй и обслуживай. Дети — тоже ваше личное хобби. Никаких государственных садиков. Больничных в год пять оплачиваемых дней, если повезет с хозяином. Постоянно берущих даже неоплачиваемые дни по уходу за ребенком держать никто не будет. Крутись как хочешь, нанимай няню.Отпуска по родам и уходу за ребенком нет. Если компания разрешит, можно взять после родов три месяца неоплачиваемых, дольше никто не ждет. Зато разрешается нацеживать и сливать грудное молоко в рабочее время, вместо перерыва на обед, и запасать в холодильнике. Всем горячо рекомендую! С медициной полный швах: если повезет, то хозяин частично оплатит медстраховку, если нет, или у тебя частный бизнес… ну, всех подряд ведь невозможно лечить на халяву, правда? Можно дождаться пенсии и программы Медикер, всего-то дотяни до 65 лет — и радуйся жизни! Программа «Медикэр» оплатит первичную медицинскую помощь и определенные услуги, если вы заболеете или получите травму.

Сейчас будет с цифрами:


Это моя зарплата за 2 недели. Я должна бы получить 2 442.31, но за вычетом налогов и медицины остается аж 1 752.56. Значит, в месяц 3 505 долларов 12 центов.

Из них в месяц за жилье плачу 1100. За машину 300, 140 за страховку, 163 в прошлом месяце ушло на бензин и толлы (платные дороги). Еще я «поймала» гвоздь, и колесо пришлось менять (Убер 35 долларов, пропущенное время на работе, 200 за ремонт). Еда от 500-600 и больше. Доплаты за медицину 50 долларов за визит к семейному врачу и 70 к специалисту. В прошлом месяце болела дочь, и в целом мы ее таскали по докторам раз 10. Лекарства в аптеке тоже, естественно, не даром. Плата за интернет, телефон и телевизор -164. Разные хозяйственные расходы, химчистка, уборка дома и пр. — ну, скажем, 150 долларов. 100 каждый месяц — выплата займа на учебу в колледже. Кроме того, я учусь дальше, заканчиваю универ, и продолжаю платить за классы. В этом семестре образование мне стоило 960 баксов, не считая учебника и разных мелочей (например, меня заставили проверить иммунитет на все прививки (titers)для практики — обошлось в $350.

Как видите, я не упоминаю массу вещей: страховку дома, налог на недвижимость, коммунальные услуги, одежду (на работу уже не пойдешь в чем попало), расходы на содержание школьницы и ее учебу, одежду, машину и бензин (в нашем районе нет ни только автобусов, но даже тротуаров) — потому что нас все-таки двое. В смысле, имеется отец ребенка. И даже старший сын, закончивший школу, как-то помогает, и вносит определенный вклад.

Я не уверена, что у нашей эмиграции, которая консервативнее черной сотни и святее адвентистов-евангелистов, дела обстоят лучшим образом. Собственно, я точно знаю, что многие живут гораздо хуже. Не забывая пускать слюни на Пиночетов и Трампов, на каждого полицейского и супервайзера. Рабская, подкулачническая психология и шкурничество — умри ты сегодня, а я завтра! — звериная ксенофобия, полное отсутствие солидарности, ограниченность и изоляция, — загоняют их в какие-то шизофренические джунгли, когда в дневнике напоказ человек признается в любви самой демократичной стране и плачет от счастья при виде каждого мотылечка, а под замком сплошные ужасы: подыхаю от боли, страховки нет и не будет, завтра поеду в больницу другого штата, обмотавшись платочком, чтобы по номеру social security не нашли, прощайте все, сыночку ничего не остается кроме армии, будет пушечным мясом для банкиров…
А без замка все та же пастораль: смотрю на клейкие листики, мальчику повезло, он учит португальский, ах лучшая в мире новая родина, только ничего не менять, только не эти коммуняки!
Сейчас они, бедолаги, серые все от размаха русофобии в масс-медиа. Вдруг ненароком отправят как японцев в фильтрационные лагеря, за вмешательство в выборы Трампа, за которого они же, идиоты, радостно голосовали? :)))

Стучите чаще Пишите больше в Твиттер, ребята! А вдруг поможет? Клянитесь в верности, распинайтесь в ненависти к Путину и России, отключайте русское ТВ.

Все хорошо, прекрасная маркиза.

 

https://aerys.livejournal.com/263716.html#/263716.html