Найден «крайний: Американский суд признал Иран виновным в терактах 11 сентября

Автор: | Май 2, 2018
Это просто прелестно.
Федеральный суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить 6 млрд. долларов жертвам 11 сентября.
Согласно решению местного американского суда, Иран должен выплатить деньги участникм коллективного иска поданного еще в 2004 году и возобновленного в 2016-м.
Ответственность за причастность к теракту 11 сентября возложена на Центральный Банк Ирана, правительство Ирана и Корпус Стражей Исламской Революции.
Вот так чудесно обвинения в адрес Саудовской Аравии по щелчку превратились в обвинения Ирана в причастности к 11 сентября, в чем уже обвинялись Ирак и Афганистан, которые как государства были фактически уничтожены под совершенно надуманным предлогом.
При этом комиссия «9/11» в период Буша-младшего не нашла каких-либо связей Ирана с падением башен ВТЦ. Но кого волнуют факты, когда есть политический заказ.
Сам Иран конечно платить ничего не будет, но данное решение будет использовано истощения оставшихся в американской юрисдикции иранских активов, большая часть из которых была разморожена после заключения ядерной сделки.
Таким образом администрация Белого Дома продолжает разыгрывать карту обвинений в адрес Обамы, что он позволил Ирану вывести десятки миллиардов долларов из замороженных активов.

Как не трудно заметить, после прихода Болтона и Помпео, антииранская линия продолжает раскручиваться без особой оглядки на фактическое обоснование выдвигаемых обвинений. Жалкая клоунада Нетаньяху с картинками никого особо не впечатлила, но это и не важно, так как задача состояла в фабрикации повода для разрыва ядерной сделки, что подталкивает весь регион к войне. В ближайшие месяцы можно ожидать усиления давления на иранские активы и усиление санкционного давления под любыми надуманными предлогами. Данное решение американского суда лишний раз это демонстрирует.
С другой стороны, можно достаточно наглядно наблюдать за самозаголением американской политики, которая уже совсем перестала утруждаться придумыванием правдоподобных объяснений для своих действий.

Colonel Cassad