Насколько прозорлив все таки был вождь Великой Октябрьской революции

Для того чтобы лучше понимать происходящее в современном мире, советую просмотреть работу В. И. Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма». Для того кто не обладает временем или не желает погружаться в глубокие рассуждения и выводы автора, советую пробежаться по краткому описанию смыслов этой работы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Империализм,_как_высшая_стадия_капитализма.

Безусловно, надо делать какие-то поправки в связи с тем, что со времени написания книги прошло более ста лет, но как все явно и свежо для сегодняшних реалий. Насколько прозорлив все таки был вождь Великой Октябрьской революции, незаслуженно оплеванный и униженный неглубокими верхоглядами и приспособленцами к «новым» повесткам дня.

Великое видится издалека — это правда. Идеи социализма и коммунизма они еще засияют путеводной звездой для народов всего мира. И никто не сможет остановить ход истории к свободе и равенству в доступности ко всем благам создаваемых людьми труда. Иначе быть не может. Пора нам всем понять, что концентрация капитала в руках небольшой кучки мировых и национальных олигархов ведет мир только к тоталитарному фашизму, на историческом пути развития империалистического монополизма нет и не может быть другого конца.

Как никогда сегодня необходима концентрация сил и ресурсов, консолидация всех здравомыслящих сил мира в противостоянии происходящему. Всем происходящим сегодня в США мировые олигархи, а не Америка, которая лишь инструмент у олигархов, объявила о последней и решающей битвы за свое единовластие во всем мире. Нет больше свободы слова, свободы существования, свободы торговли, свободы перемещения – есть и будут расширяться санкции по любому поводу и без повода во имя укрепления власти олигархов. Они уже окутали большую часть мира своей финансовой, денежно-кредитной системой, своими правилами торговли и внедрения в существование уже не суверенных государств.

Малые и даже крупные государства уже не смогут в одиночку противостоять мощи олигархии. Необходимо объединяться. Хватит играть в националистические суверенитеты, они не позволят мелким нациям реализовывать крупно масштабные проекты, оградить себя от назойливого и методического давления на внутреннюю и внешнюю политику стран, заставляя ее работать не во благо своих народов, а во благо олигархов. Тем самым вынуждая своих людей мыкаться по всему миру в поисках заработка и возможности выжить.

Нужно немедленно создавать постоянно действующие межправительственные консультационные органы по выработки единого плана совместных действий для противостояния новой, невиданной прежде черной чумы – диктатуре мировой олигархии.

В конце своего патетического обращения ко всем кто может и должен что-то сделать в этом направлении приведу два, кажется не значительных и частных примеров. Ведь в мелочах зачастую можно лучше увидеть большое целое. Вчера очередные санкции были объявлены в адрес ряда украинских медиа ресурсов: Only News, NabuLeaks, «Эра-Медиа» и «Бегемот Медиа», которые больше всех потрудились для распространения «пленок Деркача», освещавшие криминальные действия членов семьи Байдена. А американские дети за 2000 долларов сдают своих родителей, которые участвовали в походе на Вашингтон. Это еще не пройдя инаугурации. Толи еще будет.

Нами уважаемый нами товарищ пишет: «Пузырящиеся активы в неуправляемом формате, безлимитные QE вместе с безлимитными и неограниченными дефицитами бюджета, раздувающие долговые рынки до бесконечности имеют свою логику. Эту систему все равно не спасти – проще сломать об колено и обнулить все к чертям.

В этом смысле безмерность и критическое озверение в монетарной эмиссии укладывается в концепцию необратимости разрушительных процессов и роста энтропии в системе (https://spydell.livejournal.com/).

А почему вдруг не спасти – олигархи с должников просто-напросто взыщут, взыщут со всех компаний и государств природными ресурсами и всем тем, что еще осталось у народов и США не минет эта участь. Со всех взыщут до копеечки и до цента. И в заключении скажут: хватит тут политику разводить, мы с этого дня станем законодателями, для всех вас нище бродов. И ни одна Польша или Япония не вякнут.

Империализм, как высшая стадия капитализма — Википедия

Империализм, как высшая стадия капитализма — Википедия
Авторство: walrom
Комментарий автора: 

Отказ от различения полов в разговорной речи ведет к оскотинивенью общества. Ни тебе любви, ни пристрастий, ни скромности, ни стыда. Скоро инкубаторы создавать начнут для выращивания генно-модифицированных геев.