В Калифорнии почти все новые дома будут строить с солнечными панелями

Автор: | Май 8, 2018

Калифорния находится на грани принятия нового стандарта в строительстве. Комиссия по энергетике в Калифорнии планирует провести в среду 9 мая заседание, на котором должны принять новые нормы по энергоэффективности, в соответствии с которыми большинство новых домов будут оснащены солнечными батареями, начиная с 2020 года. Если будет одобрено, как ожидается, солнечные установки в новых домах будут стремительно расти.

По словам Боба Раймера, технического директора Калифорнийской строительной индустрии, сейчас только 15-20% новых домов для одной семьи строятся с солнечными батареями. «Калифорния собирается совершить квантовый скачок в энергетических стандартах», — сказал Реймер.

 

 

В дополнение к широкомасштабному внедрению солнечной энергии, новые положения включают в себя стимулы для увеличения объема аккумуляторных батарей и увеличения использования электроэнергии вместо природного газа. Среди основных моментов:

  • Новый солнечный мандат будет применяться ко всем односемейным и многоквартирным жилым домам, высотой до трех этажей, которые получат разрешения на строительство после 1 января 2020 года.
  • Исключения или альтернативы будут разрешены, если дома затенены деревьями или зданиями или когда крыши дома слишком малы для размещения солнечных батарей.
  • Строители, устанавливающие аккумуляторные батареи типа Tesla Powerwall, получат «кредиты», что позволит им уменьшить размер солнечной системы.
  • Положения будут стимулировать использование электричества или даже полностью электрических домов для сокращения потребления природного газа. Улучшения в технологиях делает электрические водонагреватели более рентабельными чем газовые.

Новые энергетические стандарты добавят около $25,000 — $30,000 расходов на строительство среднего дома, по сравнению с жилыми домами, построенными в соответствии со строительным кодом 2006 года, сказал вице-президент Meritage по экологическим вопросам К.Р. Герро. На долю солнечной системы приходится примерно от $14,000  — $16,000 дополнительной стоимости, и остальное приходится на улучшение изоляции,  и более эффективные окна, более эффективные электроприборы, освещение и отопление/

Но эти дополнительные расходы приведут к сокращению эксплуатационных расходов владельца в размере от $50,000 до $60,000 за 25-летний срок службы солнечной системы, сказал Герро.