Россия стоит на пороге важнейшего события 2021 года

Завтра, с понедельника, начинается массовая вакцинация от коронавируса в регионах России. И мы, наконец-то, начнем возвращать себе нормальную жизнь.

Меня часто спрашивают, с ехидцей, буду ли я вакцинироваться? Разумеется буду и даже оставил заявку по специальной форме на сайте своей больницы. И с нетерпением жду звонка. Более того, многие мои хорошие друзья уже успели привиться, в Екатеринбурге вакцинация началась чуть раньше (слышал об этом краем уха, но всерьез не воспринял, а зря).

Сам перенес коронавирус в легкой форме, но даже при этом он обошелся мне в солидный кусок здоровья. И играть в эту лотерею каждые полгода нет ни малейшего желания.

Вопроса по выбору вакцины для меня не стоит. Я безгранично доверяю отечественным врачам и ученым. И векторный «Спутник V», надежный как автомат Калашникова, устраивает меня более чем полностью. На два года нас защитит Спутник, а вот дальше придется прививаться уже другими российскими вакцинами, потому что к аденовирусам — носителям Спутника также вырабатывается иммунитет, и использовать его можно только один раз.

Понимаю, что спросят, поэтому скажу сразу: «И мысли нет про Pfizer». Технология которого не испытана на людях, который (по заявлениям министра здравоохранения Великобритании и главы центра Гамалеи) действует 4-6 месяцев, который надо хранить при -70 и ниже, у которого сотни тяжелейших побочек и десятки смертей в разных странах. Российская оппозиция, с визгом и дракой уже давно привившаяся в Москве, не даст соврать.

P.S. Наверняка многие, особенно из числа борцов с режимом, отнесли мой заголовок о важнейшем событии года к прилету Навального. Нет. Навальный в сравнении с вакцинацией — это как желтое пятно в сугробе у подъезда, в сравнении с наступлением весны.

автор :Zergulio

1 комментарий

  1. В результате вакцинации от COVID умерло 55 американцев, в Норвегии — 29 смертей

Комментарии закрыты.