Здесь вам не Манчестер

Автор: | Май 14, 2018

Британский таблоид The Sun составил пособие для болельщиков английской сборной, которые намерены посетить Чемпионат мира по футболу в России.

Первым делом издание предупреждает читателей о мерах предосторожности в употреблении спиртных напитков.

«Мы, британцы, известны полным отсутствием самоконтроля, когда дело касается выпивки. А русские известны своей любовью к водке, при странном равнодушии к виски. Если сложить одно и другое, получится убийственная комбинация» — предупреждает таблоид.

В качестве основных правил составители пособия настоятельно советуют болельщикам 1) закусывать во время употребления алкоголя, 2) подготовить побольше тостов, а также 3) ни в коем случае не смешивать водку с пивом, что, как указывают журналисты, грозит ужаснейшим похмельем.

Впрочем, британским фанатам вряд ли удастся избежать неприятных последствий застолья на утро, говорится в статье. Таблоид рекомендует взять пример россиян, которые, по утверждению журналистов, лечат похмелье борщом, шашлыком, рассолом от законсервированных в домашних условиях огурцов и помидоров, салом и икрой.

И самое главное, чего британцам не стоит делать, это соревноваться с русскими в вопросах выпивки.

«Это другая культура питья. Они вас перепьют. Помните, что когда вы уже напьётесь до usrachki, у русских застолье будет даже не в разгаре», — говорится в материале.

В то же время, при получении приглашения принять участие в распитии спиртных напитков, не следует ссылаться на отсутствие денежных средств  — согласно обычаю, в этом случае все расходы лежат на принимающей стороне, и отказ, в любой форме, может быть расценен как проявление высокомерия или неуважения.

Помимо советов относительно употребления алкоголя, пособие дает указания насчёт основных правил вежливости, на которые стоит обратить внимание британцам. Так, болельщикам рекомендуют снимать обувь при входе в дом, уступать место пожилым людям, не быть слишком навязчивыми по отношению к малознакомым людям.

Кроме того, категорически не рекомендуется, что является нормой для Британии, отправлять физиологические потребности прямо на улице, особенно на остановках общественного транспорта и в самом транспорте, не платить за сделанные покупки, демонстрировать или рекламировать свои гомо, зоо, некро или  копро наклонности и пристрастия, нацистскую символику, а также объяснять русским, кто именно разгромил Гитлера и Наполеона..

Издание предупреждает, что за любое из этих действий можно ogresti neslabyh luley, причём обращение за помощью к представителям власти может только усугубить ситуацию.

С другой стороны, пишет издание, в России не воспрещается оказывать знаки внимания женщинам (особо подчёркивается, что не нужно сохранять чеки от вручённых подарков, будь то цветы, парфюмерия, кондитерские и даже ювелирные изделия, так как в русской культуре отсутствует традиция выставления счёта за них), называть негров неграми, а гомосеков  — гомосеками и даже pidarastami.

В любом случае, предупреждает The Sun, нужно быть готовым к тому, что вас сочтут не представителем одной из самых культурных наций, а обычным придурком или невежей. Ни в коем случае не отказывайтесь, если такое произойдёт, предупреждают авторы, упустив тем самым шанс, в случае неблагоприятного развития событий, воспользоваться русской традицией неподсудности дураков, что закреплено даже в фольклоре.

Следование этим несложным правилам, по мнению составителей пособия, даст возможность вернуться из России не только живым, но даже относительно здоровым.