Запад вытянет из Украины все: от земель до крови и органов

Автор: | Май 24, 2018

Запад твердо намерен выжать из Украины все соки, благо последняя все время вполне охотно подставляется. ЕСПЧ призывает Киев отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, прикрываясь «защитой прав человека». Украинцы пока держатся за устоявшееся законодательство (мораторий продлен до 2019 года), но Европа уговаривать умеет, когда им нужно. Тем более что у них и козыри имеются.

Земельная реформа – одно из основных требований, поступающих с Запада. Если Украина действительно хочет доказать, что она «цэ Европа», то ей придется отменить мораторий, что равносильно харакири. МВФ, ЕС и Всемирный банк, впрочем, последствия мало волнуют, ведь их ждет прибыль. Что такое Украина, когда речь заходит о благополучие европейской элиты?

Всю эту браваду против моратория на продажу земель прикрывают какой-то невесть откуда всплывшей «заботой» о малых фермерах. Но фактически все обстоит в точности до наоборот.

Киев ставят перед необходимостью завысить стоимость земли. Такая себе выгода простому населению. В случае отмены моратория, фермеры, арендующие наделы у крестьян, будут разорены в мгновение ока. Рейдерские захваты на Украине превратятся из единичных случаев в обыденность.

Какой же в этом интерес для Запада?

Плодородные земли Украины в результате этой реформы будут сконцентрированы в руках крупного бизнеса, в который вливаются иностранные инвестиции. Чуете, чем пахнет? США и Европа получат дополнительный источник обогащения, а украинцы, как всегда, останутся «с носом».

Впрочем, Киев особо не беспокоится о возможной экономической катастрофе, ведь элита всегда сможет сбежать, в случае чего. Эти люди ради наживы готовы собственных граждан пускать на «экспорт». Как иначе назвать решение Гройсмана и компании продавать в Европу кровь украинцев? Предлагается брать за литр всего полсотни долларов.

Следующим шагом в деградации Украины может стать и продажа органов. А что? Европейцам свежая печень и легкие, а нищающим украинцам кусок хлеба и тарелка супа. Все по честным европейским законам. И ведь население Украины пойдет торговать и кровью, и органами. Чем это хуже сексуального рабства где-нибудь в Голландии, на которое уже подписываются украинцы?