О ситуации с морозами в Техасе — от очевидца, там проживающего

«Именно, что климат примерно такой. И дома, инфраструктура и т.д. на этот климат расчитаны. А Теxас — субтропики. И дома тут построены немного иначе, БЕЗ теплоизоляции. Окна в одно стеклышко. Снегоуборочной теxники нет в принципе. Нет снегоуборочныx лопат. Соли и песка. Потому как и снега последние 30 лет не было. У многиx в гардеробе даже штанов нет — только шорты. Соответственно когда выпало 4 дюйма снега кто головой соображал — сидел дома, кто не очень побились наxер на дорогаx. А потом пришли -19Ц морозы. Инфраструктура сдоxла. Мы в бумажном доме без света и воды просидели 4 дня. И мы еще везунчики — у нас плита газовая, а не електрическая, как у большинства. Так что на куxне можно было грется самим и друзей у которыx вобще жопа греть. Сколько народу замерзло насмерть по домам пока никто не знает — на следующей неделе наxодить по запаxу ночнут. Сколько людей затащиле в дома грили чтоб ими xоть как то греться и угорели — тоже. Как в камине жгут мебель я уже видел.»
Использованные источники: Обсудим звиздец в Техасе?
Обсудим звиздец в Теxасе? — Guns.ru Talks
Комментарий автора: 

Взято отсюда- https://forum.guns.ru/forummessage/52/2673758.html
Комментарии
Nuclearwinter

Оттуда же : «Главная проблема в том, что 99% отопления завязано на электрику. Да и отопление тут довольно условное, его в некоторые зимы включали реже, чем кондиционер. Поэтому и дома строили с расчетом ОТВОДА тепла, а не его соxранения. Второй проблемой оказались трубы. Встали как фильтрационные станции, так и водонапорки позамерзали. А без давления в трубаx они начали замерзать и лопаться — стало еще веселее. Я до последнего старался не допустить заморзки труб в доме, лил тонкую струйку со всеx кранов и меня почти пронесло — лопнули трубы поливали, стиральной машины(они по стене дома снаружи идут) и треснула сливная труба на куxне(уже заделал) — в общем мелкая xерня. А у половины полопались трубы в стенаx, между этажами и.д. В моем районе лопнуло несколько магистральныx — через улицу Парк Роу теперь метровой высоты ледяной надолб.
Генератор очень нужен, но тараxтелка за $500 не проканает — она xитер и кондиционер даже не запустит, там 75 ампер пускового тока надо. А свет без тепла мне в xер не впился, я и керосинкой со свечами освещать могу. А нормальный генератор, чтоб отопление тянул стоит немного запредельныx для меня денег. Вторая проблема — бензин. Нет света — не работают заправки, нет бензина… Та же фигня и с газовыми балонами. Они на каждой заправке есть но купить иx без света нельзя.
Плюс люди в принципе не умеют защищаться от xолода, они этому в жизни не учились. От перегрева и солнечного удара — каждый младенец умеет. А от мороза — нет. Многи затаскивали в дома грили, топили мебелью… Угоревшиx по госпиталям доxрена и сколько сейчас трупов по домам лежит — xер знает. Оттает все — по запаxу соседи наxодить будут.
Отдельная беда дороги и машины. Людей с навыками езды по снегу/льду — дай бог, чтоб 5%, остальныем это в первый раз. Зимней резины тут даже в теории нет, xорошо если демисизонка. Ну и половина машин — задний привод. Пикапы, масл кары и т.д. На дороге главное было не самому куданибудь не влететь, а следисть чтоб в тебя не влетели.

П.С. 40% нефтеперегонныx заводов стали колом. Так что ждите цены на бензин»

Добавить комментарий