Чему нас учит экспедиция маршала Мороза на Техасчину?

Школа экзорцистов. — ЖЖ

Теперь давайте без протокола. Чему нас учит семья и школа?
Давайте в последний день календарной зимы обсудим, чему нас учит небольшая экспедиция маршала погодно-климатических войск Российской Федерации Мороза на Техасчину?

Ну, прежде всего сии события наглядно отвечают на вопрос, который любят задавать многие наивные хомячки: а пАчИму мы такие бедные, если у нас столько ресурсов?!! ПЖИВ-ПЖИВ! ДОКОЛЕ!!!

Спрашивали — отвечаем: а в том числе и потому, дорогие хомячки, что география — это судьба. Мы — северная страна, и у нас такой климат, что мы вынуждены тратить огромное количество ресурсов на отопление, на строительство капитальных домов, на уборку снега, на ремонт дорог после зимы, и на многое, многое другое. Это надо понять и принять. А кому — это не нравится… ну, пусть едет оттуда, где надо полгода отапливать дом, то есть от нас, туда, где надо 10 месяцев дом кондиционировать. Вот и всё.

Кстати, Кара-Мурза (не тот который внутренний террорист, а тот который автор книги «Манипуляция сознанием») в той самой своей книге приводит данные, что в конце XIX — начале ХХ веков уровень доходов русского и европейского пейзанина (уж не помню какого — не то французского, не то швейцарского) был примерно одинаков, а уровень жизни, естественно, различался. А почему различался? Правильно: потому, что русский крестьянин должен был много тратить на дрова и на то, чтоб тулуп да валенки справить. Прибавьте к этому то, что у нас зона рискованного земледелия, что свои ресурсы, коих у нас, слава Богу, много, мы вынуждены выковыривать из вечной мерзлоты, и вы больше не будете задавать глупые вопросы.

Идём дальше. Поскольку мы страна северная, все вот эти игрушки в виде зеленой энергетики — не для нас. Мы не можем рисковать тем, чтоб у нас однажды обледенели ветряки и солнечные батареи, как было на Техасчине и в европке. Так что если кто-то хочет играться с ветряными мельницами, пусть себе за свой счет играется. А на государственном уровне у нас всё должно строиться на НОРМАЛЬНОЙ энергетике с нефтюшкой и газом.
А что до того, что нефть скоро кончится, так это ещё большой вопрос: есть мнение, что нефть продолжает самозарождаться в недрах земли. А если даже это не так, то к тому времени, как нефтюшка закончиться, мы перейдем на атомную энергетику: мы прекрасно умеет строить атомные электростанции.

Ещё один момент. Когда в европках, в частности, в Германии, случилась вот эта вся оказия, они заговорили о том, что надо ликвидировать частные домовладения, потому что они-де потребляют много энергии, и переселить людишек в многоквартирные дома.
Ох-хо-хо. Воистину наше прошлое — их будущее. Вот США начинает походить на поздний СССР, и Гермашка хочет переселить всех в черёмушки на третью улицу строителей… А мы всё это уже проходили. И на те же грабли нам наступать не стоит.
Поэтому они у себя там пущай строят черёмушки, если хотят. А мы можем себе позволить жить в усадьбах. И поэтому у нас все, кто пожелают, должны иметь возможность построить СВОЙ дом. Добротный. С котлом, работающим как на газе, так и на твердом топливе. И да, на всякий случай в доме ещё и печь должна быть, а во дворе — колодец. Тоже  на всякий случай.

Ну вот как-то так. Да, кстати. Кроме зеленой энергетики ОНИ ещё нам навязывают нам веганство и хотят заставить жрать всякую дрянь типа жуков да сверчков. Ну так вот: у меня для НИХ плохая новость. ОНИ там в европках пусть жрут хоть сверчков, хоть червячков, хоть улиток, хоть лягух. А МЫ будем есть нормальное мясо (свинину, говядину), птицу и рыбу. Ибо МЫ может себе это позволить. А вместо их веганства у нас посты. АМИНЬ.

1 комментарий

  1. И да, на всякий случай в доме ещё и печь должна быть, а во дворе — колодец. Тоже на всякий случай.

    и деревянный туалет в вишневом саду , для воссоединения с природой созерцая в звездное небо теплыми летними ночами

Комментарии закрыты.