Три упоротых танкиста

Автор: | 02.06.2018

Маразм, основанный на реальных исторических событиях. Как-то часто в последнее время наше отечественное кино соскальзывает на этот порочный путь. Раньше даже термин был специальный для подобным инсинуаций — вредительство. А сейчас, кроме слова «слабоумие», ничего в голову не приходит.

Итак, посмотрел я вчера очередной российский блокбастер «Танки», основанный, как вы уже поняли, на «реальных событиях». Из реальности здесь только танк Т-34 и его конструктор Кошкин. Все остальное явно является плодом обильных наркотических экспериментов продюсеров и сценаристов.

Причем во время просмотра меня не покидало ощущение дежа вю. И в какой-то момент тучи разошлись — господи, да это же «Безумный Макс: Дорога ярости»! Тот же сюжет, стиль «апокалипсис», даже образы и грим сперли оттуда.

Короче, в 1940 году на секретном заводе в Харькове принимается секретное решение перегнать два сверхсекретных танка по секретному маршруту в Москву. В этот же день об этом узнают в Берлине и фашистский полковник в погонах подполковника приказывает диверсионной группе уничтожить эти танки на пути в Москву.

Диверсионная группа состоит из чистокровных немцев аля «Бранденбург 800», которые уже по факту находятся в Харькове! Мало того, они моторизированы, экипированы и вооружены до зубов — вплоть до пулеметов МГ-34. И эти люди, обвешанные оружием с ног до головы, свободно передвигаются в окрестностях Харькова, преследуя нашу военную технику. Вот они, эти нацистские сверхчеловеки:

Три упоротых танкиста

Казалось, не избежать доблестным советским танкистам неприятностей, но беда пришла откуда не ждали.

Вы не поверите, но немцев опередили! Наших героев взяли в плен белогвардецы! Белогвардейцы, Карл! В почти новой царской форме, с погонами и георгиевскими крестами. Под Курском. В 1940 году. Не в глубокой сибирской тайге, не на далеком острове Щпицберген, а прямо в чистом поле под Курском! В пяти километрах от ближайшей деревни с советской властью эти ребята разбили целый город с крепостными стенами и Церковью. С женами и детьми.

После этого я выключил телевизор. Ждать, когда прилетят инопланетяне и отобьют экспериментальные Т-34 у недобитого батальона барона Врангеля, я не стал. Все-таки к нашей истории я отношусь уважительно. Ну а тенденция такова, что подобных упоротых фильмов про «реальные события» будет все больше и больше.

PS. Кино реально веселое. Это такой упоротый трэш — что даже забавно, смотрится как альт-история вроде «Железного Неба». Смех смехом, а я ожидал появления в кадре кого-то вроде Капитана Америки, только присланного Сталиным, со щитом из непропердолия с изображением серпа и молота. Но режиссер не решился. А жаль. Было бы очень органично.

Материал: https://antona1976.livejournal.com/272262.html