Почему американки ненавидят Меланью Трамп

Автор: | Июнь 16, 2018

Когда я смотрю на Меланью Трамп, вижу в ней трагическую героиню, которую ведут на эшафот. И именно поэтому ей уже всё равно. Внезапный прыжок её мужа в политику не оставил ей выбора. Она не крутилась годами рядом с мужем-политиком, как Клинтонша, соревнуясь с Барбарой Буш в деле приготовления печенья (я не шучу, просто вы пропустили 1990-е годы). Она стала первой леди прямо как гром среди ясного неба, или, как говорят наши смешные партнёры, out of the blue. Поэтому ни у кого не было никаких иллюзий насчёт того, как её воспримет местный «истеблишмент».

У неё есть несколько пороков, которые никогда не простит общественность, которую в Германии называют Gutmenschen (русский аналог — «люди с хорошими лицами»).

Во-первых, она красива. Красива манящей славянской красотой, которая до глубины души оскорбляет лошадей англосаксонской породы, не говоря уже о выходцах из семей алкоголиков в пятом поколении из Бронкса. Америку только-только начали приучать к тому, что война — это мир, а физическое уродство — это такая альтернативная красота. И тут на тебе — Меланья. Такое не прощается. И поэтому можно сколько угодно подводить любые основания, чтобы оскорблять эту женщину в прямом эфире якобы на почве политической конфронтации, — причины просты и неприличны. На уровне рефлексов собаки Павлова.

Во-вторых, она виновата в том, что она жена своего мужа. Причём третья. Это, конечно, в глазах поклонников слащавых историй в духе «Билл и Хиллари были влюблены друг в друга с университетской скамьи и с тех пор идут по жизни рука об руку» большой минус. Отчего-то они всё время забывают, насколько уродлива реальность, которая оттеняет эти сказки. Или хотят, чтобы мы забыли. Они говорят: «Нам не нравится Трамп, следовательно, она тоже нам не нравится». Это уже честнее — вам плюс за искренность. Потусив со своими феминистками-подружками, которые нагло отмазывали гнусности Билла в прессе, мадам Клинтон поняла, что пора громко говорить о феминизме. Нос по ветру — всё правильно. Тут давеча тоже был один генеральный прокурор: всё любил публично хвалить девушек из #MeToo, а потом в течение трёх часов пошёл в отставку, потому что в обычной жизни был свиньёй и извращенцем.

Меланья виновата и в том, что она никогда не размахивает флагами феминизма и прочих модных вещей и не «возвышает голос», когда прогрессивная общественность этого требует от всех — вплоть до младенцев и домашних животных.

Она просто ходит на своих длинных прекрасных ногах и бесит этим обожравшихся жертв McDonald’s.

То, что она трагический персонаж новой американской истории, было понятно уже на встрече с Папой Римским: её наряд, чёрные кружева вдовы, — это был шок для всех. Стало понятно даже клоунам с CNN, что она не так проста, как её пытаются представить.

Но вот в чём прикол. Когда её пытаются выставить то ли жертвой мужа-тирана, то ли просто чужеродным телом американской политики, спикеры вдруг начинают нести такой отвратительный ксенофобский, расистский бред, что даже диву даёшься, что это произносят люди как бы демократических убеждений, которые борются за всё хорошее и отчего-то любят клеймить самого старика Трампа «расистом».

Сначала одна ведущая телеканала докопалась до её славянского акцента на английском. Причём это та же телекомпания, которая борется за права миллионов нелегальных иммигрантов, которые вообще ни на каком языке, кроме испанского, не разговаривают и даже не собираются учить какой-то другой. Ну да, а вот Меланья говорит с акцентом. Впрочем, как и на других четырёх — немецком, французском, итальянском, сербохорватском. Ну и без акцента — на своём словенском. Остальным первым леди Америки не пристало, видать, говорить ни на каком, кроме английского. Потому что весь мир должен с придыханием слушать проповеди Америки на её языке. На моей памяти на иностранном языке говорила только Жаклин Кеннеди — на французском, потому что была она в девичестве Бувье.

И вот сидит в кадре такое необразованное чучело и поучает Меланью, абсолютную self-made woman, насчёт её акцента. Обалдеть.

Понятно, что что бы она ни делала, всё будет принято в штыки прессой либерального самоназвания. И тем не менее она предпринимает инициативы.

Как сообщает CNBC, Меланья Трамп объявила о запуске своей программы Be Best («Будь лучшим»), направленной на информирование детей о борьбе с трудностями современной жизни. Программа Be Best направлена на поддержание физического и эмоционального здоровья подростков и детей. Кроме того, программа будет обучать детей правилам онлайн-поведения. «Давайте учить наших детей различать добро и зло и стимулировать их быть лучшими на своём индивидуальном жизненном пути», — заявила она на церемонии объявления начала кампании у Белого дома.

Ну и как вы думаете, как отреагировали «люди с хорошими генами» (копирайт на выражение принадлежит московской разговорной радиостанции антинацистской направленности)? В программе CNN OutFront выступила афроамериканка Эйприл Райан, которая поставила-таки первую леди на место: «В культурном смысле Меланья Трамп не принадлежит Америке». Вот такой вердикт. Предыдущие разговоры об Америке — плавильном котле народов, о стране, которую создали иммигранты, бла-бла-бла, куда-то понеслись в помойку. Я понимаю, что пятнадцатый гамбургер сильно давит на мозг, но зачем же предаваться ксенофобским поучениям?

А там уже и другие коллеги подтянулись, пользуясь своим прекрасным образованием на факультете гендерных исследований хомячков, стали рассуждать, можно ли вообще так безграмотно называть новое движение — Be Best — и противоречит ли слоган морфологии и семантике английского языка XVI века. Ну про морфологию — это я сейчас прямо придумал. Потому что на факультете гендерных исследований такого слова не знают. А всё остальное — чистые цитаты. Беспримесные цитаты будней культурной сегрегации и расовой нетерпимости.

Так что наша Меланья — реально трагический персонаж. Что бы она ни делала, всё будет плохо. Остаётся только пожелать ей сил по пути к гильотине, которую уже построили милые люди с милыми убеждениями.

Источник материала
Материал: Игорь Мальцев