Шапито дерзких клоунов

Автор: | Июнь 28, 2018

Вы это видите? Нет, я не о Чемпионате мира по футболу. Тут параллельно ЧМ2018 разворачивается не менее драматичное, но местами даже более красочное шапито. Да, именно шапито…шапито дерзких клоунов. Сейчас обьясню. Когда страна проводит международное спортивное событие, такое как ЧМ или Олимпиаду, она находится в положении хромой утки, то есть она не может отвечать на политические вызовы из вне, ибо пострадает её репутация хозяйки этого события и вызовет огромный международный скандал за неоправданное доверие, не говоря уже о болельщиках, которые приехали в эту страну. Это как если бы вы показывали кукольный спектакль важной публике, а в это время за ширмой кто-то вам отвешивал бы поджопники. Это не укор полиции или Росгвардии, тут все работают. Просто в эти моменты открывается окно возможностей повлиять на хозяйку чемпионата для её политических соперников. Так было во время Олимпиады в Пекине (в основном пытались воздействовать на Китай через беспорядки в Тибете, террор в синьцзян-уйгурском районе, но и России тоже досталось-война в Грузии, хотя и немного по другим причинам), олимпиады в Сочи (Украина).

Вот, то есть у наших заклятых друзей сейчас есть окно возможностей на политику, проводимую нашим государством. И мы уже видим как «папа Коли(тм)» урожает присоединением Белоруссии к другой стране. Тут как бы должно быть ясно, что это он не о России, ибо 28 лет он не хотел этого делать и во время чемпионата захотел. Тем более что в этой стране контингент НАТО постоянно растёт. То есть он как бы падёт жертвой перед НАТой.  Нагнетает.

Но мы отвлеклись. Теперь перейдём к шапито. У наших друзей, приемущественно западных, открылось окно влияния на Россию. Из того что сразу заметно — цены на бензин поползли вверх, пенсионная реформа, повышение НДС. Вот жеж. Только выбрали новое правительство, президент одобрил, даже некоторых политических трупов воскресили. А они, на тебе, такую мину подкладывают. Как говорится, не делай людям добра — не получишь зла.

Но пройдёмся на пенсионной реформе — тут всё прекрасно просто.

Во-первых, народ однозначно против этой реформы, информациионной поддержки в обществе нет и её не успели создать СМИ, сейчас пытаются на всяких ток-шоу доказать что это благо, но нет. Тут шапито повело себя очень дерзко, воспользовавшись отвлечением зрителя на ЧМ.

Во-вторых, такая реформа внесла бы раскол в западном обществе между отцами(пенсионерами) и детьми(рабочими), но, на мой взгляд, наше общество не на столько меркантильно, и бабушка не будет идти на конфликт с детьми из-за прибавки тысячи к пенсии. Но попытка этим унылым шапито применить манипуляцию «разделяй и властвуй» зафиксирована. А если народ поведётся на неё, то опыт Украины под носом.

В-третьих, все эти сказки про убыль молодого населения и стареющую страну надоели. Вот сравните среднюю зарплату в 1999 году — 1523 рубля — и в 2017 — 39085 рублей — и разница десятки раз(http://www.rusfact.ru/node/5748). То есть налоговая база в десятки раз возросла. Я уже не говорю об полность автоматизированных производствах, беспилотных такси, автоматические кассы, онлайн-банки и так далее, это будет развиваться.

В-четвёртых, некоторые западные страны начали вводить безусловный базовый доход, так как сокращение платёжеспособного спроса из-за сокращения рабочих мест(автоматизации) вызывает проблемы в их экономике. Вот где бы поучиться у запада.

В-пятых, увеличение пенсионного возраста сокращает кадровый потенциал государства, то есть при сокращении рабочих мест(автоматизация), эти места будут занимать люди пенсионного возраста, не давая дорогу молодым. И если фирма не может обойтись без ценного специалиста-пенсионера — то никто и сейчас не запрещает ему работать на пенсии.

В общем, можно продолжать и продолжать, просто один из этих клоунов недавно заявила, что нужно успеть протолкнуть этот закон до 15 июля. Смекаете..? Когда закрывается окно возможностей, то есть ЧМ2018?

Иосиф Виссарионович, хоть и был «кровавым тираном(тм)» по данным неполживых либеральных источников, но хотел сократить рабочий день до 6 часов, и это то в послевоенное время.

Для чего это всё нужно? Сначала накрутить эмоционально обычного человека, футбольного болельщика, да ещё и когда сборная бездарно проиграет в полуфинале, а потом вывести людей на митинги. Ну а дальше Вы знаете — закон толпы и «неизвестные снайперы(тм)». См. пример Украины.

Если наши «слуги народа(тм)» так озаботились пенсиями, то я бы посоветовал строить, например, АЭС, высокотехнологичные производства, это даст энергоресурсы и рабочие места. Наша страна живёт на свои ресурсы, не прибегая к политико-экономическим спекуляциям, таким как обмен бумаги и на ресурсы и другие ништяки. Поэтому только такие меры помогут увеличить пенсии. А то что предлагает шапито унылых клоунов как раз и есть экономические спекуляции. Куда и кому пойдут пенсии тех, кто не дожил до пенсии? На счёт в неправительственном пенсионном фонде, проценты с которого будут отчисляться…нет, не родственникам, а тем же владельцам этого фонда.

Было бы очень неплохо ввести онлайн-сервисы рейтингов членов правительства, где каждый мог бы голосовать за его членов. Нельзя давать бюрократии закукливаться и отрываться от народа, как это произошло в СССР после прихода Хрущёва, ибо все мы знаем к чему это привело.

Желаю всем силы духа и терпения, особенно Президенту, ибо справиться с таким шапито в правительстве не легко, но они уже действуют дерзко, без должной информационной подготовки, без просчёта последствий для управления страной. Они сильно подставились и вскрылись окончательно. Значит, у них не было других вариантов.