Владимир Путин пока не занимается пенсионной реформой

Автор: | Июль 6, 2018

Администрация президента не проводит никаких экспертных работ на тему изменения пенсионного законодательства и отношения населения к реформе. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«В администрации президента никаких экспертных работ на этот счет (на тему изменений пенсионного законодательства.— “Ъ”) не ведется»,— сказал господин Песков.

По словам пресс-секретаря президента, Владимир Путин 5 июля проведет совещание с членами правительства по вопросам социально-экономического развития. На нем нем будет обсуждаться НДС, но не пенсионная реформа.

Ранее в четверг, 5 июля, «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что в администрации президента создан неформальный штаб по пиар-сопровождению пенсионной реформы. По информации издания, Кремль обеспокоен падением рейтинга властей после объявления реформы, поэтому привлек экспертов и политтехнологов для решения проблемы негативного информационного фона реформы.

Дмитрий Песков уже неоднократно заявлял, что Владимир Путин пока не занимается пенсионной реформой.

ВЦИОМ, ФОМ и «Левада-центр» две недели подряд фиксируют снижение рейтинга властей после того, как правительство объявило о пенсионной реформе.