Сказка о Трампе-миротворце больше не работает: Ким Чен Ын пошел на обострение

Автор: | Июль 10, 2018
Сказка о Трампе-миротворце больше не работает: Ким Чен Ын пошел на обострение

Вот и подошла к концу сказка о «великом переговорщике» Дональде Трампе, который должен был стать, но не стал, «человеком, который разоружил Северную Корею». Ким Чен Ын оказался далеко не таким глупым и наивным, каким его пытались представить некоторые западные СМИ и каким его изображал Трамп в своих твитах.

Как только Трамп начал делать заявления, противоречащие ожиданиям КНДР, а вероятнее всего и достигнутым во время встречи в Сингапуре договоренностям, как северокорейский лидер сразу пошел на обострение в отношениях.

Во время очередного, третьего по счету визита, госсекретарю США Майку Помпео было отказано в личной встрече с Ким Чен Ыном, хотя казалось, что Помпео стал чуть ли ни членом семьи лидера Северной Кореи. Это произошло вопреки тому, что Белый дом анонсировал личную встречу Помпео с Ким Чен Ыном.

Стоит отметить пикантную деталь – американцы до сих пор не могут понять и принять, что всемирное восхищение, а местами и преклонение перед достижениями США, осталось далеко в прошлом и туземцев уже не купишь на бусы и зеркальца, как это сложилось со времен отцов-основателей.

Об этом свидетельствует тот факт, что Помпео собирался передать лидеру КНДР диск Элтона Джона с песней «Человек-ракета» — так называл Ким Чен Ына американский президент. Однако, похоже, что Помпео теперь будет сам слушать эту композицию, и она будет у него вызывать не самые хорошие воспоминания.

Что касается Ким Чен Ына, то будет неудивительным, если в ближайшее время начнутся новые запуски северокорейских межконтинентальных баллистических ракет и внезапно окажется, что они могут достигнуть любой точки на территории Великобритании по любой траектории.

источник