Новости бойкота и политической изоляции России

Автор: | Июль 10, 2018

На полуфиналы чемпионата мира в Россию приедут:

а) Президент Франции Макрон.
б) Президент Хорватии Грабар-Китарович
в) Король Бельгии Филип с супургой, а также премьер-министр Бельгии Шарль Мишель
г) Англичане пока отмалчиваются, судорожно изображая очередную клоунаду с «Новичком». В прессе идет серьезная дискуссия на тему, что важнее — «принципы» или поддержка сборной.
д) НАТО официально порадовалось по поводу того, что в полуфиналах в России сыграют 4 команды из стран НАТО. Про Крым и Куроину никто не вспоминал.

Хорватский Футбольный Союз принес извинения за своих игроков, которые кричали «Слава Украине!». Вида и Вукоевич также принесли свои извинения за крики «Слава Украине». Сам хорватский футбольный союз уже получил предупреждение от ФИФА. Один из двух игроков (Вукоевич) был отстранен от дальнейшего участия в турнире. Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер прокомментировал отстранение Вукоевича в разговоре с корреспондентом «СЭ»:

– Мы извиняемся за то, что сделал Вукоевич, – сказал Шукер. – Это не имеет отношения к Хорватскому футбольному союзу. В этом вопросе мы поддерживаем ФИФА – никакой политики в футболе.
– Какие санкции применены к Вукоевичу?
– Его аккредитация аннулирована. Он не может находиться на стадионе.

Кому-то покажется это малым наказанием, но на самом деле это очень хороший сигнал. Возглас «Слава Украине!» становится запретным на международном уровне, за выкрик «Слава Украине» приличные люди должны извиняться как за «Хайль Гитлер».

Сам Вида съехал с базара рассказами о том, как ему нравится в России, что он не имел ввиду ничего дурного, что ему жаль и его просто неправильно поняли. Вот так всегда, как только за базар начинают привлекать, сразу начинаются рассказы про «меня неправильно поняли».

А на Украине уже было успели порадоваться по поводу «принципиальных» хорватов и поздравить Виду «за смелые заявления». В общем, мало сейчас принципиальных людей, хахаха, одни только хохлы и остались.