Общая платформа

Автор: | 14.07.2018

Что объединяет разных людей?
Ну, вот скажем — раввина Мишу Финкеля, Яшу Кедми, Марин лё Пен, Шрёдера, Себа Курца, Витю Орбана, Александра Проханова, Дональда Трампа и многих-многих других?
А я вам отвечу — патриотизм.
Да да.
Именно он.
Если человек — патриот своей страны, у него появляется та самая общая платформа, на которой он может не только обсуждать проблемы и разные вопросы в разнице национальных интересов(интересов своих государств), но и гарантированно — находить их решения на основе компромиссов.
И в отличие от этого — люди, выражающие, не отдавая себе в этом отчёта(дурачки) или вполне осознанно и за плату(нанятые манипуляторы) — чужие интересы, интересы каких либо спонсоров — с такими людьми договориться, да что там — даже обсудить что либо — не получится. Нет основы. Нет той самой общей платформы для даже начала диалога.
Именно поэтому такими клоунами выглядят все эти «украинские эксперты»(мем) и поляк Корейба.
Невозможен диалог с людьми, отстаивающими чужие интересы.
А вот патриоты своих стран — наши люди. И безо всяких кавычек.
А вот вам и пример — мы с китайцами пятьдесят лет(ну, без малого) вели переговоры о границе. Вели. И нашли таки решение. Нашли.
Стань патриотом.
Это модно.
И разумно.

Вне зависимости от идеологических «бантиков», вероисповедания и прочих разностей — интересы своего племени и шире — страны — вот та самая вечная платформа на которой должен стоять всякий разумный человек. И когда эта платформа станет охватывать всё человечество — вот тогда и родится поистине Человек Разумный.

источник

Общая платформа: 1 комментарий

  1. GreenWood Автор записи

    Критикуй всех ..и правительство и президента и народ и страну , но так критикуй , что-бы стране была польза , а не врагам страны

Обсуждение закрыто.