Будет жевать галстук, как Саакашвили: Москва готова принудить Порошенко к миру, повторив август 2008

Автор: | Август 9, 2018

«Экономика сегодня» | Россия принудит Украину к миру в случае атаки ВСУ на Донбасс, реализовав сценарий августа 2008 года. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко. В Киеве активно обсуждают возможную войну в Донбассе в свете приближающихся выборов президента Украины, а также десятилетия Пятидневной войны России и Грузии. Украинский политолог Андрей Ермолаев заявил о растущем желании властей в Киеве «поиграться в угрозу войны» с РФ. По его мнению, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян «проговорился» о желании Киева обострить ситуацию на Востоке, когда анонсировал возможный запрет железнодорожного сообщения с Россией.

По мнению Коротченко, украинское бряцание оружием напрямую связано с избирательной кампанией Петра Порошенко, шансы которого на переизбрание при нормальном развитии событий «ничтожны». «В этих условиях поднимает голову «партия войны». Она хочет эскалации конфликта в Донбассе, маленькой, как им кажется, победоносной войны, чтобы дать Порошенко шанс переизбраться на волне военной эйфории», — объяснил эксперт.

«Но помните кадры, когда перепуганный Саакашвили жевал галстук? Когда он с испуганным лицом позорно бежал, прикрытый щитами охраны, от звуков российских самолетов? Вот точно так же будет жевать галстук и Порошенко. Будет так же позорно бежать, если решится на агрессию против Донбасса. Россия никому и никогда не позволит убивать русских, наших соотечественников», — предупредил Коротченко.

Эксперт отметил, что Россия, защитив Южную Осетию от грузинской агрессии в 2008 году, создала важнейший прецедент принуждения агрессора к миру. «И пусть об этом помнят киевские политики. Вот что будет, если Украина совершит в Донбассе массовый геноцид», — сказал Коротченко в программе «60 минут» на канале «Россия».