Для того чтобы сделать пенсию , как в …..

Автор: | Август 11, 2018

Для того чтобы «сделать, как в США», мало этого захотеть. Для этого нужно «быть как США», то есть выиграть холодную войну, ограбить полмира и выстроить систему, при которой американской валютой пользуются при 60 процентах международных торговых операций, даже тех, в которых не участвуют американские компании. А еще желательно сделать так, чтобы честно (и не очень честно) заработанные деньги со всего мира стремились в американские офшоры в Неваде и Делавэре, и так далее.

Для того чтобы «сделать, как в Великобритании», тоже мало этого захотеть. Для этого нужно «быть как Великобритания». Для начала было бы неплохо пограбить полмира не на протяжении нескольких десятилетий, а на протяжении нескольких столетий. А еще нужно помнить, что в лондонских банках и финансовых компаниях «под управлением» находятся пять триллионов фунтов, и это не считая средств, которые «отмываются» в британской финансовой системе и на британском рынке недвижимости из Китая, России и стран ОПЕК.

Для того чтобы сделать пенсионную систему, как в Норвегии, тоже мало этого захотеть. Для начала нужно иметь население в 5,2 миллиона человек, то есть примерно в 27 раз меньше, чем в России, и при этом иметь добычу нефти в 1,6 миллиона баррелей нефти в день, то есть всего в 6,4 раза меньше, чем в России.

Китай в этом списке стоит особняком, и это вызвано прежде всего тем, что вокруг китайской пенсионной системы в российском инфополе был выстроен целый массив «пенсионной мифологии», которая массово распространяется по соцсетям с помощью фейков, в которые многим хочется верить….

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180806/1525978899.html