Эта Вайкуле , которая певица ? (C)

Автор: | Август 12, 2018

Певица Лайма Вайкуле на днях сделала громкое политическое заявление на пресс-конференции в Одессе:

«Я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно: нет. Нам запрещено. Нам, европейцам.  Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали».

По ее мнению, после развала СССР лучше стали жить и исполнители:

«Снял на телефон и выставил свое творчество в Интернет. Раньше даже мечтать об этом нельзя было! Раньше были худсоветы, я была невыездной. Поэтому у молодых сейчас такое счастье. Они не понимают, какие они счастливые. Для них все двери открыты!»

В словах Вайкуле меня тронуло только выражение «нам, европейцам».

Если что-то и показывает вечную местечковость прекрасной (на самом деле обычная рассейская попса) Лаймы – так это смешная и трогательная претензия на «европейское гражданство».

Постарался себе представить, как Милен Фармер, Патрисия Каас или Шинейд О Коннор говорит про себя во множественном числе, да ещё и на Украине: «нам, европейцам». Европейцам нет нужды напоминать, что они из Европы, на то они и европейцы.

Нет в Европе никакой Вайкуле и не будет. Кроме престарелых эмигрантов, застрявших с 80-х годов прошлого века, ее там никто не знает. Зато по азиатской России она вполне себе, несмотря на любые заявления, будет гастролировать. Только в нашей азиатчине такое и слушают. И такое с лёгкостью прощают. Пошумят – и пойдут на концерт «европейской звезды».

 

P.S. Фашистская Германия (и ее европейские союзники, от итальянцев и бельгийцев до румын и хорватов) планировали нивелировать 80% литовцев, 60% украинцев, 50% латышей и 50% эстонцев (про русских вообще умолчим). Как недочеловеков.

Иногда кажется, что во всех этих заявлениях (то писатель из Прибалтики расскажет про русских недолюдей, то певица оттуда же отнесёт себя к европейцам, в отличие от жителей Крыма) – есть подсознательный страх, что в Европу их живыми не возьмут.

Им надо как-то заранее объявить, что они не входят в эти 80 или 50 процентов несчастных, которых готовят на отправку в аккуратные лагеря и симпатичные поселения: «Нет, мы европейцы, европейцы, европейцы!»

Ну а что: это ж позавчера было только. Лайма вот европейка. А мама её и папа вполне могли не иметь возможности это доказать.

Азиатский солдатик, небритая морда, выручил в тот раз.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110093/26423/-?utm_source=politobzor.net

Добавить комментарий