Задолбало меня слышать что такое только в России может быть…

Автор: | Август 15, 2018

В связи с множеством стенаний и плача о том, как же мы жыдь будем под санкциями без отличного европейского качества, показалась занимательным вот это:

Итак. Моя вотчина это промышленная прачечная в Бенидорме, Испания. Решили мы тут увеличить нашу производительность и заказали супер пупер новый гладильный каландр от испанского производителя компании Гирбау.

Это фото (в тизере) с их сайта. контракт подписан в феврале, поставка 10-15 мая.. Но чтож..

Конечно, то что сроки перенесли и доставку поставили на 15 июля нас конечно очень порадовало, но в другое место бежать было поздно и сезон уже в самом разгаре.

Привезли ее 18 июля, то как устанавливать новое оборудование в сезон это конечно отдельная история, но вот она установлена и все соеденения подключены.

Первый запуск.

Ух ты!!!! Сказали сотрудницы , видя как облегчилась их жизнь с новым складывателем белья ( и сократилось количество часов работы )

Ух я!!! сказал каландр и выключился нахер…

Техники почесали репы, сказали чтото странное, и пошли думать.

Пришли через 3 дня с новым инвертором и кучей новых реле, все это экстренно заказали с фабрики во Франции.

Ух ты.. Сказал каландр и заработал.

Белье стало выходить мятое и жеванное…

Б(лин), сказали техники..

Напомню, это конец июля. Самый разгар сезона.

Я не буду говорить про то что техники у нас живут. Каждая ошибка это праздник, всегда чтото новое, не задокументированное.

Например , блок зажигания газа почему то не имел термозащиты и через три дня расплавился.. Отличная идея, Гирбау!!!

Сейчас каландр гладит простыни по такой схеме, часть выплевывает, типо я такое не складываю, часть складывает, часть просто сжигает…

Фабрика во Франции дала удивительный ответ:

ждите окончания каникул, мы к вам в сентябре пришлем техника и он будет разбираться.

Мы делаем двойную тройную работу по складыванию простыней вручную, по перестирке белья, ненавидим Гирбау и готовимся подавать иск.

У меня сложилось очень стойкое чувство что я купил Жигули которые были выпущены 31 декабря.

Как нам рассказали техники , второй такойже каландр стоит в отеле Белрой Бенидорм, и он имеет кучу проблем совершенно отличных от наших. Третий каландр тоже в Бенидорме и он считатает себя уничтожителем белья.

История без морали, просто обратная сторона европейского качества, сервиса, и задолбало меня слышать что такое только в России может быть…