Вредные политические ток-шоу

Автор: | 28.08.2018
 Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вредительству. Важнейшие государственные темы (в т.ч. международные) опошлены и низведены до уровня балагана, где даже крупицы здравомыслия тонут в глупости и агрессии. Поразительнее всего то, что политические шоу в таком виде спродюсировал в т.ч., такой мастер, как Добродеев — человек, фактически создавший новую информационную политику, бросившую вызов либерально-западному информационному монополизму (Россия24 прекрасный проект). Если все уже привыкли, что на Первом канале давно беспредельничает цинник Эрнст, то почему к этому примнул Добродеев, не понятно. Как не понятно участие в этом пошлом театре абсурда многих уважаемых людей.Если они думают, что тем самым помогают России в ведении информационной войны, то ровно наоборот — участие в этом ТВ-балагане только наносит вред государству и играет на руку «партнёрам». Уверен, что года с 2015-2016 немалый вклад в то, что у многих порядочных людей гостелевидение стало вызывать отторжение, принадлежит создателям кричащих шоу. А ведь именно этих людей охотно ловят ловцы душ в Сети, расставляя силки на разочарованных в российской пропаганде.

И такое положение дел тем более удивительно, что на том же телевидении работают другие журналисты, которые делают качественно иное телевидение, будто бы из другого мира. Их немного, но они есть. Но на обочине, будто отодвинутые мохнатой рукой, беспокоящейся, чтобы российская пропаганда не превратилась в качественный продукт, который интересен здравомыслящим людям.

Один из таких примеров — «Международное обозрение» Евгения Примакова, внука легендарного госдеятеля, предтечи Путина. Посмотрите, как грамотно и по существу, но в то же время тонко и образно раскрывается в этой программе международная политика. Сколько в ней ума и достоинства, я бы сказал, неброской имперскости. Как правильно расставлены акценты, как выдерживаются принципиальные позиции российского государства без кондовости и истерики. Это не просто другой формат, это качественно иной подход, содержание:

Ни в какое сравнение с обсуждением международки нынешних шоу. Но в прайм-тайм идут именно они, а «Международное обозрение» сдвинуто на периферию эфирной сетки. Почему так? Неужели любому здравомыслящему не понятно, что есть что? Разговоры о том, что власти нужно быдло, так как им легче управлять, сразу отбрасываю, так как именно быдло наиболее подвержено манипуляции со стороны антигосударственных сил, и никакая власть не может быть в этом заинтересована.

Однако очевидно, что участвовать в таких шоу, тем более делать их, это, как минимум, глупость, как максимум, сознательное вредительство.

https://russkiy-malchik.livejournal.com/863780.html