Новые признания экономического убийцы: «Раздербан — вот наша цель!»

Автор: | 30.08.2018

Джон Перкинс, работавший ранее внедренцем схем колониального налогообложения в «проектной команде», состоящей из спецслужб США, МВФ, Мирового Банка и консалтинговых агентств, позднее раскаялся и те, кто следит за вопросом, хорошо знают его книгу-разоблачение «Исповедь экономического убийцы» (ссылка на RuTracker, кто не читал первую часть).

Бывший министр финансов Греции Варуфакис, подавший в отставку после того, как ему не дали «послать» транснациональную банду ростовщиков, охарактеризовал книгу Перкинса так: «Когда я читал эту книгу, я еще не знал, что несколько лет спустя как раз моя страна и будет получать экономический удар, описанный Перкинсом» (ИСТОЧНИК).

В феврале Перкинс выпустил продолжение — «Новые признания экономического убийцы» (ссылка на RuTracker) и дал интервью, в котором заявил следующее (украм, да и не только, на заметку):

«Экономические убийцы — а я был одним из них — создали первую по-настоящему глобальную империю. Это империя корпораций, а не США, хотя правительство США ей и служит. У нас несколько схем работы, но наиболее обычная такова — мы идентифицируем страну, имеющую ресурсы нужные корпорациям, например, нефть. Далее мы даем этой стране гигантские кредиты из Мирового Банка или его сестер. Деньги реально не поступают в страну, так как кредит выдается под то, чтобы одна из наших же компаний построила что-нибудь, и очень неплохо на этом заработала.

Несколько богатых семей тоже на этом зарабатывают.

Но большинство людей не получает ничего. У них не хватает денег, чтобы купить электричество. Они не могут получить работу на построенных сооружениях, так как рабочих мест там мало. Зато они теряют — так как деньги на проект были сняты с медицины, образования и других социальных служб, и теперь уходят на обслуживание долга. 

В финале выясняется, что на возврат тела долга денег нет. Мы возвращаемся и говорим — раз не можете вернуть долги, продавайте ресурсы дешево нашим корпорациям, закройте глаза на загрязнения среды и ослабьте трудовое законодательство (примечание alexsword — помните предложения совестливца Прохорова про 12-часовой рабочий день?).  Приватизируйте и продайте энергосистему, ЖКХ, школы и тюрьмы. 

Причем политики этих стран знают, что если они не согласятся на сделку, если вопрос не решится на уровне экономических убийц, то на сцену выйдут шакалы. А задачей шакалов будет уничтожение строптивых политиков и свержение правительств«.

ИСТОЧНИК

Новая книга посвящена таким странам как Сейшельские острова, Гондурас, Эквадор, Ливия, Турция, Вьетнам, Китай, США и Западная Европа. Страх и долги – вот на чем строится система экономических убийств. Нас запугивают, чтобы мы платили любые деньги, влезали в любые долги. Система экономических убийств – фиктивная экономика, взятки, слежка, обман, долги, государственные перевороты, убийства, злоупотребление военной силой – превратилась в доминирующую экономическую, государственную и социальную систему.