Андрей Макаревич продаст свою картину, чтобы спасти девочку из Пинюга

Автор: | Сентябрь 8, 2018

detis.ru, nnov.kp.ru

У 9-летней Лики Соловьевой врожденный порок сердца

Художники пишут и продают картины, чтобы спасти 9-летнюю девочку с диагнозом порок сердца из поселка Пинюг Кировской области. К художникам присоединился и музыкант Андрей Макаревич, об этом сообщает «Комсомольская правда».

Музыкант к предстоящей выставке нарисовал черно-белый натюрморт. Его и работы других художников продадут на выставке-аукционе, который откроется в Москве 11 сентября. Все вырученные деньги пойдут на лечение Лики Соловьевой из поселка Пинюг Кировской области. Девочке необходимо собрать 400 тысяч рублей. Родители школьницы признаются, что сумма огромная. Они живут в небольшом поселке, мама Лики работает воспитателем, папа — монтажник.

У ребенка врожденный порок сердца (дефект межпредсердной перегородки, открытый артериальный проток). Мама девочки, Светлана Соловьева, рассказала, что Лика — очень общительный, талантливый ребенок и легко находит новых друзей. Но из-за болезни школьница не может долго играть, особенно в активные игры. Лика быстро устает, у нее появляется одышка и боль в области сердца.

Если выручки от проданных картин хватит на лечение девочки, у ребенка появится шанс на полноценную жизнь.

Натюрморт от Андрея Макаревича