В Подосиновской ЦРБ появилось новое оборудование

Автор: | Сентябрь 8, 2018

В родильном отделении Подосиновской ЦРБ появилось новое современное оборудование — аппарат искусственной вентиляции легких. Его приобрели на внутренние средства больницы. Благодаря аппарату ИВЛ есть возможность оказывать необходимую помощь новорожденным с экстремально низкой массой тела.

Как отметил главный врач Подосиновской ЦРБ Андрей Пунченко, для отдаленного от областного центра Подосиновского района, такой аппарат был жизненно важным приобретением. Теперь экстренная помощь при тяжелой асфиксии новорожденных будет оказываться на месте.

Аппарат искусственной вентиляции легких необходим для принудительного дыхания, когда естественным путем малыш не может дышать. Оборудование спроектировано с учетом особенностей физиологии новорожденных, он оснащен несколькими способами вентиляции легких. Высокотехнологичная аппаратура позволяет контролировать температуру, состав, влажность газовой смеси в автоматическом режиме.

В Подосиновской Центральной районной больнице прикреплено 15 000 пациентов. Здесь оказывают первичную медико-санитарную, специализированную и скорую медицинскую помощь. Больница имеет свои отделения в поселках Демьяново, Подосиновец, Пинюг и 14 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских поселениях. В прошлом году в родильном отделении на свет появились 110 детей.

https://gorodkirov.ru/content/article/v-podosinovskoj-tsrb-poyavilos-novoe-oborudovanie-20180907-1615