Направо пойдешь – коня потеряешь…

Автор: | Сентябрь 18, 2018

В силу моей деятельности, вот уже не один десяток лет, приходится мне выезжать на автотранспорте за границы нашего Подосиновского района Кировской области. У нас 4 направления. Именно направления! Подосиновец-Усть Алексеево-В.Устюг. Подосиновец-Луза-Лальск-Киров. Подосиновец-Утманово-К.Городок-Паназырево-Киров! Подосиновец-Пинюг-Альмеж-Маромица-Опарино-Киров.

Во все направления ехать, как в сказке у того камня остановиться — налево пойдешь — помрешь, направо пойдешь — коня потеряешь, прямо пойдешь — никуда не доедешь… Ехать в сторону Кичменгского Городка — там на Городецкой и Костромской дороге точно копыта оставишь… Ехать в сторону Лузы и Лальска – мост, возможно, еще не поставлен, и дорога петляет — нет ей, ни конца, не края… В Устюг — только по надобности, паром в Шолге прикрыли — так, что если наши прогрейдировали — то счастье!

Ну, и огромная болячка – напрямую: Подосиновец-Пинюг-Альмеж-Маромица-Опарино… Вот едешь себе, лягухи так и плюхаются под колесами. Весной от радости, любвеобилия, осенью — перемещаются на зимовье. А плиты-то чего радуются… встают на дыбы да вальсируют! И не объехать, не обойти… завязнешь на…, и не вытащит никто! А по поселкам, по Альмежу, по Заре (промышленной), по Маромице, да и по Опарино – КАК? Ё-моё! А вроде, ведь ЛЮДИ здесь живут! Едешь и думаешь, что так же, как лягух, плюхают этих людей под колеса системы, плюхают их чаяния, их потребности в нормальном существовании, в надежде на светлое… ой, нормальное будущее!!!

Очень мне печально становится каждый раз проезжая по вашей территории, сердце сжимается. Ведь люди-то живут в таких условиях. У нас тоже дороги не лучшие, но ведь у вас даже по населенным пунктам невозможно передвигаться, даже пешком… И эта картинка у меня, не местной, на глазах с 90-х. Ужас!

Oльга Грибанова(Бурдуковская)
пгт. Подосиновец (Подосиновский район).

От редакции: Эти снмки были сделаны года три назад на дороге Маромица — Заря. Но если судить по письму О. В. Бурдуковской, с тех пор мало что изменилось. Хотя из средств, выделяемых на содержание дорог в Опаринском районе, львиная доля уходит именно на поддержание в проезжем состоянии дороги между двумя этими населенными пунктами.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress