А Васька слушает , да ест ….

Автор: | Сентябрь 19, 2018

Что касается Семёна Багдасарова… Он хороший человек и патриот России, он бывший политработник, но его предложение «потопить» американский авианосец кажется мне совершенно  несерьёзным: разве патриот обязательно должен быть безрассудным ?…

… Теперь о возмущении доктора Робертса: «Сколько можно подставлять другую щеку ?!!» — Если посмотреть на результаты действий России на международной арене за последние пять лет, то никакой унизительно подставляемой «другой щеки» в них не просматривается. Наоборот, — Россию здесь можно представить как знаменитого кота Ваську из басни Крылова, который «слушает, да ест»…

Доедаемый «Васькой» курёнок, это — Pax Americana. А у «повара», который должен «власть употребить»/силушку свою молодецкую показать, силы этой хватает только на громкие визги и похвальбу

И это начинает восприниматься как факт всё большим числом американских военных и политиков. Вот один из воплей отчаяния Вашингтонского парниши:

Как бы ни заслуживала удушения эта демоническая, двуличная и несущая разрушение всего и вся Россия, жестокая реальность такова, что мы не можем уничтожить ублюдочную страну, не совершив самоубийства

 

Источник: http://www.unz.com/article/russia-as-a-cat/

Очень краткий и вольный перевод-пересказ_ — shed