ЭТО – президент великой Польши пан Анджей Дуда.

Автор: | Сентябрь 23, 2018

Бывают в жизни ситуации, когда событие мелкое, незначительное, даже и почти и не событие, а так, штришок, становится фактом и фактором большой политики, раскрывая глаза на ту правду, которую многие серьёзные люди пытаются скрыть или затушевать.

В настоящее время в интернете гуляет фотка, на которой изображён президент США Дональд трамп, сидящий за столом, а слева от него, буквально «на полусогнутых», стоит какой-то мужик, радостно позируя – подписывая, что ли, какую-то бумагу, а может, наоборот, подавая на подпись. Все сразу думают: «Что это? Какой-то представитель многочисленной президентской обслуги? Или пробившийся посетитель-проситель? Или, возможно, искатель автографа?» Нет, отвечают знающие люди, это – президент великой Польши пан Анджей Дуда.

«А-а…», говорят все и понимающе перемигиваются: «Ещё Полска не сгинела!» В общем, по этому незначительному эпизоду становится ясно, кто и что есть на самом деле. И можно сколько угодно «втирать» почтенной публике, что это «просто так получилось», но нет сомнений в том, что никто даже в страшном и сумасшедшем сне не мог бы увидеть подобной «случайности» в зеркальном изображении: т.е. чтоб Дуда сидел за столом, а Трамп, согнувшись, но сияя, восторженно и польщённо поглядывал бы в объектив фотокамеры. Такого просто не может быть. А вот так – не только может, но и, фактически, в художественной форму отражает реальную действительность. Говорят, простым полякам очень «понравился» этот шедевр политической фотографии: нет сомнений, что он наложит неизгладимый отпечаток на дальнейшую политическую карьеру польского президента.

Официальный контекст: «Во вторник Трамп и Дуда провели встречу в Вашингтоне. Президенты двух стран договорились укрепить военно-техническое и оборонное сотрудничество между США и Польшей, а также обсудили условия размещения американской постоянной военной базы на территории Польши».

Кстати, многие забыли, но была уже подобная фотка Климкина рядом с Трампом. Там было ещё смешнее: просто какой-то чудачок стоит рядом с дядей на полусогнутых и раболепно смотрит ему в рот… «Ще не вмерла…»
Не совестно, панове?