Сколько стоит ГСМ на Украине

Автор: | Октябрь 7, 2018

Литр бензина категории А-95 сегодня, 7 октября, утром стоит в среднем 33,04 грн. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 30,59 грн до 35,49 грн. (примерно 83 рубля) То есть сэкономить или переплатить можно до 5 гривен на одном литре.

Литр дизельного топлива обойдется водителям в среднем в 31,34 грн. Цены на АЗС отличаются от 29,69 грн до 32,99 грн. (примерно 78 рублей)

Газ для автомобилей стоит в среднем 14,12 грн. Минимальная стоимость на сетевых АЗС — 12,24 грн, максимальная — 15,99 грн. (примерно 38 рублей)

Сколько стоит ГСМ на Украине: 1 комментарий

  1. GreenWood Автор записи

    Одним из итогов длительных переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко, состоявшихся в сентябре в Сочи, стало снижение продажи топлива из Белоруссии на Украину, что уже привело к росту цен в Киеве. Об этом пишет украинская газета «Зеркало недели».

    «…Еще с августа Россия начала ограничивать поставки в Беларусь сжиженного газа, бензина и дизтоплива, то есть тех углеводородов, которые официальный Минск банально перепродавал, прежде всего, в Украину. По статистике, белорусские поставки закрывают 45% украинского рынка бензина и 35% дизтоплива, а в общей сложности 40,31% моторного топлива для Украины идет из Беларуси или через Беларусь.

    …После встречи в Сочи в Украине уже прошла волна подорожания сжиженного газа. Теперь ожидается подорожание всего моторного топлива и его возможный дефицит. Хотя, скорее, это произойдет не раньше октября, а при благоприятном раскладе – не раньше нового года», – говорится в публикации.

Обсуждение закрыто.