Пьянки, гулянки, вихляющиеся девки

Автор: | Октябрь 13, 2018

Танцы, пьянки, гулянки, вихляющиеся девки – это и есть та атмосфера, в которой отсекли голову самому лучшему на свете человеку после Христа и Богородицы — Иоанну Крестителю. У человека взрослого, верующего, на каком-то этапе жизни должно появиться отвращение к пьянкам, гулянкам, вертлявым девкам. Вот сегодня, домой придя, включите какой-нибудь музыкальный канал. «MTV», например. Вот это оно и есть. Это пляски Иродиадиной дочери.

Конечно, по молодости человеку трудно избежать этих дискотек. Это почти неизбежно для малолеток наших, для наших детей. Они все равно нанюхаются этого. Но с возрастом у человека верующего, который уже детей родил, должно появиться брезгливое отвращение к этой гадости. Потому что это не просто гадость, это не просто шутки. Это именно плясочный антураж, внутри которого совершается убийство. Там, где пляшут и поют, там, где нюхают кокаин, там, где пьют водку, запивая шампанским, там же и убивают праведников. Это факт нашей истории.

Поэтому стыдно взрослому человеку любить гульбу. Взрослому человеку прилично любить тишину, умную беседу, хорошую музыку, природу, полезные занятия, общение с тем, кто умнее тебя. Это прилично любить умному человеку. Гулянки, пьянки, жратва, пляски – это стыдно. Просто стыдно.

Это сказал Протоиерей Андрей Ткачев.

Материал: https://tanya-mass.livejournal.com/4931454.html