Мы заботимся о наших учениках, и мы заботимся о семьях наших учеников…

Автор: | Октябрь 17, 2018

Полиция Калифорнии расследует довольно тревожный случай: один из учеников DaVinci Charter Academy предположительно сделал печенье с человеческим прахом и поделился им с ничего не подозревающими одноклассниками.

Было много случаев, когда ученики приносили в школу печеньки с добавлением марихуаны, но кремированные останки — это что-то новое. То же подтверждает и лейтенант полиции Дэвиса (Калифорния) Пол Дорошов, признавшийся, что никогда раньше не сталкивался ни с чем подобным.

По данным правоохранительных органов, студент привез печенье в кампус и раздал по меньшей мере девяти ученикам.

«Это странно. Но я не слышал, чтобы кому-то стало плохо или кто-то пострадал, — сказал Дорошов. — Это настолько необычно, что требуется дополнительный анализ».

Полиция работает над подтверждением того, что два старшеклассника все же пострадали. Как только это произойдет, им придется решить, какие предъявлять обвинения. На данный момент нет никаких доказательств, что в выпечке действительно есть прах кого-то из родственников школьника, кроме показаний учеников. Печеньки еще не были протестированы.

Сегодня (16 октября) утром, директор школы Тайлер Миллсап отправил письмо родителям учеников DaVinci Charter Academy:

«История, которая распространяется в средствах массовой информации, — это то, что я не могу комментировать, но позвольте мне пояснить, что для нашего кампуса или для любого из наших учеников нет риска для здоровья.

Мы заботимся о наших учениках, и мы заботимся о семьях наших учеников…

Я могу сказать, что те, кто был вовлечен, раскаиваются, и теперь это личное дело семьи».